Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 26.11.2022 09:00

«Почта Банк» отрицает причастность других сотрудников к мошенничеству бывшей работницы

В ходе прошлого судебного заседания экс-сотрудница «Почта Банка» обвинила начальство в халатности и давлении. Также она заявила, что не одна грабила пенсионеров, а в сговоре с другими работниками. На это обвинение решил ответить банк.

Напомним, свою историю потери миллиона рублей «Блокноту» рассказал Георгий Капустин. Он стал одним из 60 жертв сотрудницы «Почта Банка» Анастасии Кондратовой. В общей сложности Кондратову обвинили в хищении от 60 до 90 миллионов рублей.


Мошенничество Кондратовой вскрылось в июне 2021 года. Факты хищения денег со счетов клиентов «Почта Банка» были раскрыты. Выявили 82 эпизода хищения денежных средств. Жертвами стали в основном люди пожилого возраста. ветераны труда, ветераны и дети Великой Отечественной войны, инвалиды, пенсионеры. В уголовном деле сказано, что девушка потратила 39 миллионов рублей в интернет-казино и купила две квартиры. Остальные деньги якобы потратила по своему усмотрению.

Осенью 2022 года суд назначил ей наказание в виде 7 лет колонии общего режима. Однако была подана апелляция в краевой суд. Адвокат заявил, что его подзащитная пошла на сделку со следствием и признала вину. Согласно его данным, она сдала 30 имен и рассказала о документации. По его мнению, это повод смягчить наказание с 7 лет до 4 лет в колонии. Прокуратура также настаивала на уменьшении наказания на два месяца.



Пенсионеры, пришедшие в суд, были в недоумении, почему их не считают пострадавшими и не выплачивают их заработанные средства. Пострадавшие твердили судьям, что подсудимая не выполнила условия досудебного соглашения. Якобы Кондратова не сдала тех подельников, с которыми грабила стариков.

Анастасия Кондратова в свою очередь заявила, что руководство банка заставляло ее повышать спрос на полисы и кредиты, поэтому ей пришлось обманывать пенсионеров. В своей речи она упрекнула в халатности руководство, сказав, что в банке не было камер, а также отсутствовали годовые, квартальные и ежемесячные проверки.

После публикации репортажа «Блокнота» из зала суда свою точку зрения на ситуацию решил высказать «Почта Банк». Руководство сообщило, что именно они выявили мошенническую схему Кондратовой, при которой она действовала в одиночку. Как только противозаконная деятельность сотрудницы стала известна, руководство стало сотрудничать со следствием.

— Мошенническая пирамида стала возможной благодаря тому, что все хищения совершались главным образом в отношении лиц, которые были лично знакомы и доверяли обвиняемой наличные деньги, при этом не использовали мобильное или интернет-приложение, не пользовались банкоматами и не могли проверять и отслеживать средства на счете, — объяснил «Почта Банк».

В результате, по версии банка, пенсионеры доверились своей знакомой.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольепочта банкуголовное дело
0
0
s4