Общество, 05.03.2022 17:17

Экс-глава минтуризма Ставрополья Реут обзавелся вторым уголовным делом

Второе уголовное дело вменили бывшему министру туризма Кириллу Реуту. На этот раз его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Подробности дела сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Согласно информации надзорников, в 2021 году краевое министерство заключило контракт по субаренде помещения для проведения форума на общую сумму более 3,9 миллиона рублей.

Согласно контракту на портале Госзакупок, что помещение арендовывалось для конкурса «Мастера гостеприимства» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Подрядчиком выступило ООО «Студия 26», которое предоставило 3783,2 квадратных метра в «Городском Дворце культуры» в Железноводске. Вместе с помещениями были передано оборудование для конкурса.

Снимок экрана 2022-03-05 в 17.02.13.png

Стоит заметить, что это не первый контракт заключаемый между минтуризма и «Студией 26». На счету у подрядчика пять тендеров общей суммой почти 13 миллионов рублей. Компания помогала министерству в изготовлении информационных щитов, в организации фестиваля «Музыка в темноте» и исторического перформанса в Кисловодске, в проведении Международного чемпионата по воздушному биатлону и мероприятий «КМВ Glamping». Все эти контракты заключались между краевым министерством и главой фирмы — Абдулкапуром Джалюковым.

Вернемся к предмету уголовного дела. По версии надзорников и УФСБ Ставрополья, при организации аукциона Кирилл Реут злоупотреблял своими должностными полномочиями. Он мог давать незаконные указания подчиненным в процессе подготовки аукционной документации, то есть манипулировать ценой контракта без проведения анализа рынка.

В результате против Реута возбуждено второе уголовное дело по факту «злоупотребление должностными полномочиями». Его действия могли навредить краевой казне в размере 3,9 миллиона рублей.

«Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования, по результатам их рассмотрения в отношении бывшего министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилла Реута возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что это не первое уголовное дело Реута. Изначально правоохранители взялись за главу минтуризма после фестиваля фейерверков, который так и не состоялся, хотя деньги на его проведения были выделены и использованы. После этого был задержан и его предшественник — экс-министр и ректор СтГАУ Александр Трухачев.

Но кроме Реута правоохранители присмотрелись еще к одному выскоопомставленному чиновнику — бывший ректору Аграрного университета Александр Трухачев. Его задержали вскоре после министра. Его также подозревают в превышении должностных полномочий.


Полина Максименко



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Дело фейерверков»  Опять взятка  
минутризмановости ставропольяреут
0
0
s4