Ставрополь Пятница, 01 июля
Общество, 03.02.2022 11:52

На Ставрополье экс-полицейские за 80 тысяч обещали закрыть уже закрытое уголовное дело

На Ставрополье возбудили уголовное дело в отношении двух бывших полицейских из Предгорного округа. По данным краевого следкома, они обещали прекратить уголовное преследование за вознаграждение в 80 тысяч рублей.

История произошла в октябре 2021 года. Экс-сотрудники МВД получили от жителя Предгорного округа 80 тысяч рублей за то, чтобы они освободили его сына от уголовной ответственности. Однако в этот момент уголовное преследование уже было прекращено.

«При передаче денежных средств полицейские были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Данное уголовное дело СК России возбудил по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю», — рассказали в пресс-службе следкома.

В отношении бывших полицейских возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». На данном этапе в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что окружного депутата в Минераловодском округе подозревают в мошенничествев особо крупном размере. По данным правоохранителей, мужчина должен был получить от хозяина здания в Минеральных Водах порядка 4 миллионов рублей. За эти деньги подозреваемый должен был продать и сдать недвижимость, которая принадлежит окружной администрации.

Полина Максименко 




WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеследкоммошенничество
0
0
s4