Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 25.11.2022 15:20

На сборку новогодних декораций в центре Ставрополя улетит до 1,1 миллиона рублей

До декабря осталось чуть больше недели и в свет выходят новогодние тендеры на украшение Ставрополя. Мэрия краевой столицы ищет поставщика на сборку светодиодных арт-объектов и елей на площади Ленина.

В техническом задании прописаны сборка, монтаж, подключение к электрическим сетям, пусконаладку и программирование декоративных конструкций ― пяти сфер. Одна из конструкций диаметром девять метров, остальные четыре ― четыре метра каждая.

Каждую конструкцию закрепят и защитят от ветровых нагрузок. На основании шара 9 метров должны быть установлены 8 грузов для утяжеления металлических конструкций, на основании шаров 4 метра должны установят 10 грузов.



Смонтируют и источники света в виде гирлянд для декоративного освещения и светодинамических эффектов. Весь собранный комплект будет управляться через единый центр управления, а видеоряд синхронизируют с аудио. Композицию также могут синхронизировать с арт-объектом «Звездное небо».

На шаре 9 метров должна транслироваться текстовая и графическая информация. 

На шары 4 метра будут гирлянды. Через самый большой шар смогут проходить людей и наблюдать на 3D-визуализацией. Все эффекты запрограммируют в такт с музыкальными композициями.


Светодиодные арт-объекты привезут на площадь, соберут секции, установят пригрузы и шкафы управления, запитают, закрепят светодиодные сегменты к конструкциям шаров, подключат к блокам управления, установят декоративные элементы на конструкциях шаров и пригрузах.

Затем соберут елочные ветви на основаниях 20 и 15 метров, установят скамьи и окончательно запустят конструкцию.

Сборка, монтаж, подключение к электрическим сетям, пусконаладка, программирование, воспроизведению светодинамических эффектов должны провести до 10 декабря 2022 года включительно. 



Все конструкции установят на площади Ленина. Кому достанется контракт, решат после 29 ноября.

В конце 2021 года с оформлением города к Новому году начали суетиться в октябре. За 5,8 миллиона рублей на Крепостной горе установили  33 ели, обновили  елочные украшения за 1,3 миллиона рублей и еще 1 миллион ушел на монтаж и установку приобретенных ранее объектов.

Отстегнули из бюджета круглую сумму и за реставрацию светотехнических арт-объектов «Фонтан», «Ангел», «Жемчужина», «каскад «Волна», «Буквы «Ставрополь», очистку от грязи и пыли железобетонных скульптур «Северный олень», «Дед Мороз», «Снегурочка», «Белый медведь» и «Снеговик». За это мэрия отдала 5,8 миллиона рублей



Итого на новогодние украшения администрация Ставрополя потратила более 63 миллионов рублей. В какую цену обойдется новогоднее настроение в конце 2022 года, редакция «Блокнота» расскажет позже.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставропольновый годукрашение
0
0
s4