Общество, 08.01.2022 16:01

Почти сто человек бросили на произвол судьбы на Ставрополье из-за отмененного рейса

Почти сто волгоградцев и нижегородцев оказались заложниками аэропорта Минеральных Вод из-за отмены рейса авиакомпанией «Азимут». Без еды, воды и возможности отдохнуть люди не могут вернуться домой, сообщает «Блокнот Волгоград».

По информации наших коллег, инцидент произошел 8 января. На борту самолета находилось 99 пассажиров, 10 из которых — дети. Собеседница «Блокнота» рассказала, что в пятницу, 7 января, они собирались лететь в Волгоград из Минеральных Вод авиарейсом компании «Азимут». После приземления борт должен направиться с Нижний Новгород. 

Женщина прошла регистрацию, самолет вылетел с небольшим опозданием. Однако приземления в Волгограде и полета в Нижний Новгород не было — командир принял решение развернуть борт обратно в Минеральные Воды.

На Ставрополье пассажиров поставили в известность, что рейс отменен, причиной этого стали погодные условия. Людям не предложили ни еды, ни напитков, на борту находились маленькие дети. Одному из пассажиров — мужчине с сахарным диабетом — стало плохо. Места для отдыха в минераловодском аэропорту также не были предусмотрены.

«Людей оставили на ногах, все ругались и кричали. Гостиницу или какие-либо варианты проживания тоже не предоставили», — рассказала изданию «Блокнот Волгограда» пассажирка. 

Ближайшие рейсы до Волгограда намечены не раньше, чем на 14 января, билеты на поезд раскупили, прямых маршруток до города также не оказалось. Денег, чтобы приобрести билеты с пересадками, цена которых переваливает за 30 тысяч, у людей не было. 

Помочь волгоградцам и нижегородцам не смогли и правоохранители. Добирались до дома люди как могли — кто-то отдал за такси 12 тысяч рублей, кто-то купил билеты до Нижнего Новгорода за 100 тысяч рублей на маршрутке, рассчитанной на 10-15 человек.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал, как жители региона часами томились в аэропорту Санкт-Петербурга в ожидании вылета. Виной задержки стала непогода.

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиВолгоградНижний Новгородсамолет
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4