Общество, 01.02.2022 14:02

Подрядчик реконструкции Комсомольского и Пионерского прудов не смог оспорить штраф в 41,3 миллиона рублей

Прокуратура Октябрьского района Ставрополя провела проверку по исполнению национального проекта «Жилье и городская среда», в который входило благоустройство территории Комсомольского и Пионерского прудов. Подрядчик обязан выплатить штраф в размере более 41 миллиона рублей.

Напомним, что в ноябре 2019 года между администрацией Ставрополя и ООО «Технология» был заключен контракт на сумму более 449 миллионов рублей на работы по облагораживанию территории Комсомольского и Пионерского прудов. В установленный срок организация не успела завершить проект. 

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении ООО «Технология» административное дело, и в итоге его рассмотрения был назначен штраф в размере более 41,3 миллионов рублей.

Организация с таким решением не согласилась и пыталась обжаловать его в апелляционном порядке, однако суд встал на сторону прокуратуры. Согласно данным, в настоящий момент все контрактные работы подрядчиком завершены. 

Кроме того, ООО «Технология» подозревали в хищении 1,9 миллиона рублей и некачественном исполнении работ, среди которых были поплывшая плитка, деформированные архитектурные формы и мини-болота.

Комсомольский и Пионерский пруды после благоустройства стали чаще попадать в новостные заголовки. Например, когда автополив стал затапливать спортивные и детские площадки. Или после сильного ливня, из-за которого поток воды затопил пешеходные дорожки и зоны отдыха, покрыв их грязью. 

Юлия Грищенко


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставопольякомсомольский прудсудмиллионы
0
0
s4