Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 16.10.2022 17:30

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» спасает пропавших людей уже 12 лет

На Ставрополье живут люди, которые каждый день, в городе и за его пределами, днем и ночью, делают все, чтобы пропавший человек вернулся домой к тем, кто его любит и ждет. Это волонтеры «Лиза Алерт». 15 октября поисково-спасательному отряду исполнилось 12 лет.

Движение «ЛизаАлерт» берет свое начало с 2010 года. Тогда беда одной семьи объединила сотни неравнодушных людей. Группа из 500 добровольцев искали пропавших 13 сентября в районе подмосковного Орехово-Зуева пятилетнюю Лизу Фомкину и ее тетю. Тело девочки нашли через 10 дней, ее родственницы — днем ранее. Обе скончались от переохлаждения.

Добровольцы, которые занимались поисками, выдвинули идею создать поисково-спасательную организацию. Ее назвали в честь погибшей Лизы. С английского языка слово «Аlert» переводится как «сигнал тревоги». Впоследствии главой отряда стал Григорий Сергеев – предприниматель из Москвы, который принимал участие в поисках Лизы.



За 12 лет отряд принял более 175 000 заявок на поиск со всей страны, более 150 000 человек были найдены. Ежедневно отряд продолжает искать тех, кто так и не вернулся домой. За 2022 год поступило более 34 000 заявок на поиск. Отряд представлен в 64 регионах страны, а для поиска создано 24 направления. 


Волонтеры с с основателем отряда «ЛизаАлерт» Григорием Сергеевым на Всероссийских учениях

Только за сентябрь 2022 года отряд ПСО «ЛизаАлерт» Ставропольского края получил 38 заявок на поиск пропавших людей. Из них найдены живыми — 32, в том числе 12 детей. Поиск еще 3 человек продолжается путем распространения информации в сети.

«Блокнот» выражает благодарность координаторам, кинологам, волонтерам, которые проходят тысячи километров в любую погоду, распространяют информацию о пропавших, чтобы на ориентировке исчезнувшего ставропольца появились заветное «Найден, жив!».

Редакция «Блокнот Ставрополь»


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновости блокнот ставрополь
0
0