Ставрополь Вторник, 28 июня
Происшествия, 08.05.2022 10:33

Покупка лекарств онлайн обернулась для жительницы Буденновска потерей 800 тысяч рублей

В Буденновске полицейские устанавливают личность мошенника, который убедил местную жительницу перевести ему 800 тысяч рублей в обмен на компенсацию. Об этом сообщили в краевом МВД.

По данным правоохранителей, 67-летняя женщина купила лекарства в интернете, после чего с ней связался неизвестный. В ходе телефонного разговора злоумышленник рассказал, что деятельность организации, выпускающей лекарство, признана незаконной и ей положена компенсация. Но для получения выплаты женщина должна была перевести некую сумму в качестве задатка, который вернется к ней вместе с «бонусом».

Введенная в заблуждение гражданка поверила собеседнику и перевела на указанные им счета 800 тысяч рублей. Позднее, так и не получив никакой компенсации, она обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудники полиции разыскивают злоумышленника, на него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве с использованием электронных средств платежа. За это ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как сбор денег для годовалого ребенка на Ставрополье обернулся мошенничеством на 10 миллионов рублей.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств на неизвестные счета. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Екатерина Звененко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольелекарствамошенничество
0
0
s4