Ставрополь Вторник, 28 июня
Происшествия, 06.05.2022 10:48

Жителя Буденновска держали в рабстве на ферме в Ставропольском крае

В Ставропольском крае на ферме недалеко от города Арзгир нашли жителя Буденновска, которого заставляли там работать. Об этом сообщили в волонтерском движении «Альтернатива». 

По данным волонтеров, мужчину зовут Григорий Байрак. Он сам связался с ними и попросил помочь выбраться. Особо о себе Григорий не рассказал, обозначил только, что у него никого и ничего не осталось. 

«Он сильно обгорел на солнце, работая на ферме, но на данный момент его уже везут в Москву. Поскольку мужчина подпадает под категорию социально уязвимых людей из-за отсутствия родственников и нормального образования, он стал легкой добычей для вербовщиков», — рассказали в «Альтернативе». 

Сотрудник организации ночью 4 мая смог забрать мужчину с фермы, где его держали в рабстве. Найти ее оказалось очень непросто. Григория накормили, купили ему новую одежду.

«Мы постараемся донести до него возможность защиты своих прав ещё и через правоохранительные органы. Также здесь ему восстановят документы, а после мы обязательно окажем ему содействие в трудоустройстве», — поделились неравнодушные волонтеры. 

По их словам, сейчас много компаний отозвались помогать им с устройством неквалифицированной рабочей силы. Они надеются находить все новые и новые места работы для освобожденных. 

Екатерина Звененко


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостирабствоБуденновск
0
0
s4