Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 18.07.2021 21:02

Усмирение жен, казаки-росгварцейцы и помидорное рабство: чем середина июля запомнилась ставропольцам

Все самые важные события, произошедшие с 12 по 18 июля, редакция «Блокнот Ставрополь» собрала в одном материале.

Как бы не хотели россияне наслаждаться приятным вкусом минеральной воды «Новотерская целебная», сделать это, по всей видимости, получится не скоро. Конфликт, связанный с отсутствием подъезда к заводу, мог решиться на прошлых выходных, но представители владельцев дороги оказались непреклонны. Узнать подробности можно по этой ссылке. А если хотите восстановить хронологию дорожного конфликта, то добро пожаловать в спецсюжете редакции.



KMO_111307_37476_1_t218_184917.jpg
Сергей Бондаренко. Фото: regiongaz.ru

Уже по традиции каждый понедельник начинается с новости о деле газпромовца Сергея Бондаренко, подозреваемом в присвоении. Суд изменил выбранную меру пресечения на более «гуманную». Бондаренко освободили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, а 12 июля он вернулся на работу. Читать подробнее … 


Во вторник в новостной повестке фигурировал картель из 26 фирм, который «наварился» на госзакупках на 887 миллионов рублей. Сговор выявили при анализе деятельности хозяйствующих субъектов, с которыми заключали государственные и муниципальные контракты на территории Ставрополья. О том, как участникам удалось обойти закон, читайте здесь.  


Во второй половине недели редакция «Блокнота» подсчитала предварительные траты краевого бюджета на избирательную кампанию, касающуюся региональных думцев. На госзакупках опубликовали несколько тендеров по закупке необходимой продукции. На сегодняшний день цифра уже перепрыгнула показатель в 7 миллионов рублей. О том, на какие смешные нужды потратят средства — в нашем материале


В четверг мэр Железноводска Евгений Моисеев объявил, что хочет создать в городе особую экономическую зону. Он призвал инвесторов поторопиться, иначе потом будет поздно. Резиденты получат специальные льготные налоговые условия для инвестиций в санаторно-курортный комплекс. О том, давно ли такие мысли пришли в голову Моисеева, читайте по ссылке


bolnitsa.png
Александр Туривненко

Пока железноводский мэр создает в городе экономическую зону, экс-генерала МВД Александра Туривненко продолжают «душить» правоохранители. В начале лета он был оправдан, а в середине июля его направили в палату интенсивной терапии прямо из камеры СИЗО №2 в Пятигорске с обширным внутренним кровотечением. Но меньше, чем через сутки, Туривненко вернули в камеру, посчитав, что он уже выздоровел. Читать подробнее …


Строительный бизнес покусился на территорию Ставропольского кооперативного техникума. Супруга одного из влиятельнейших предпринимателей — гендиректора строительного холдинга «Эвилин» — Оксана Ткаченко через суд требует предоставить право проложить на территории учебного заведения столбовую дорогу для своих хозяйственных нужд. В «хотелках» жены бизнесмена разбирался корреспондент «Блокнота».

После придания истории огласке к делу подключился губернатор Владимир Владимиров, который в комментариях под публикацией нашего издания с историей про колледж и «Эвилин» обозначил: «жен надо усмирять». Но не обошлось и без укола в сторону редакции «Блокнот Ставрополь». Читать подробнее … 


Полпред президента в СКФО Юрий Чайка сообщил, что казачьи подразделения скоро могут войти в Росгвардию. В казачестве отметили, что это сложная процедура, тесно связанная с государственностью и законом, но в целом одобрили идею. Подробнее об этом корреспонденту рассказал ставропольский атаман терского войска и росгвардеец Виталий Кузнецов. 


WhatsApp-Image-2021_07_16-at-16.37.14.jpeg

На этой неделе новосибирка купила помидоры ставропольского производителя и нашла на пачке надпись «Помогите, мы в рабстве». К делу подключились правоохранители, а АПХ «Эко-культура» заявил о проведении внутренней проверки по факту случившегося. Ставропольский изготовитель сослался на Московскую область, мол, там упаковывали овощи. Движение «Альтернатива», занимающееся высвобождением из рабства, не нашло следов умышленного удержания работников. Волонтеры уверены, даже если бы надпись на упаковке была правдой, то отыскать просящих о помощи не удалось бы. Всему помешала огласка в СМИ. Читать подробнее …  

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидайджестглавные события
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое