Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 17.07.2021 16:03

Доставленного в реанимацию экс-генерала Туривненко через сутки вернули в СИЗО Пятигорска

Экс-генерала Александра Туривненко, которого 15 июля в тяжелом состоянии доставили из СИЗО в реанимацию пятигорской горбольницы с обширным внутренним кровотечением, меньше, чем через сутки вновь водворили в камеру следственного изолятора, поскольку правоохранительные органы посчитали, что он уже выздоровел.

Напомним, в палату интенсивной терапии Туривненко доставили прямо из камеры СИЗО № 2 в Пятигорске, куда бывший сотрудник полиции попал через день после оправдательного приговора по делу о заказном убийстве. Теперь уже в качестве арестованного по обвинению в якобы совершенном им мошенничестве. Подробнее об этой запутанной, состоящей из бесконечных несостыковок криминальной истории, за которой внимательно следит «Блокнот», читайте здесь

bolnitsa.png

А сегодня стало известно, что в реанимации госпитализированный генерал не пробыл и суток. Как рассказали родственники Туривненко, им стало известно, что кровотечение у Александра Григорьевича открылось якобы на фоне принимаемых им препаратов от ряда имеющихся у него заболеваний, которые разжижают кровь и провоцируют кровотечение.

Также, по информации родных, медики горбольницы не были настроены на столь скоропалительную выписку тяжелого пациента, поскольку были уверены в необходимости проведения медицинского обследования и дальнейшего лечения Туривненко, так как им удалось лишь остановить кровотечение, но анализы пациента были далеки от удовлетворительных показателей.

Однако дальнейший «протокол лечения» почему-то взяли на себя сотрудники правоохранительных органов, которые на следующий же день «изъяли» пациента из палаты интенсивной терапии под тем предлогом, что раз кровотечение купировано, то он вполне может долечиваться в камере СИЗО. 

При этом, как уверяют родные генерала, он жаловался на весьма плохое самочувствие. И о кардинальном улучшении состояния здоровья в результате суточного пребывания в стационаре говорить не приходится.

Он даже в палате реанимации находился под конвоем, — рассказала жена Александра Туривненко Ирина. — Неужели нельзя было дать человеку нормально дообследоваться, вылечиться, а не тащить его тут же в камеру?

Пока что ничего конкретного и документально подтвержденного ни о диагнозе, ни о реальном состоянии здоровья моего подзащитного мне неизвестно, — говорит адвокат экс-генерала Виктория Дергачева. — В СИЗО я не попала, поскольку выходные дни там «неприемные», а медицинские документы мы можем запросить только через определенную процедуру.

В свою очередь «Блокнот» просит считать данную публикацию официальным запросом в Ставропольскую межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края с просьбой проверить законность и обоснованность помещения Александра Туривненко в СИЗО № 2 прямо из палаты реанимации, где он не пробыл и суток, а также проверить полноту и уровень квалифицированности оказываемой ему в следственном изоляторе медицинской помощи.

Николай Огарёв  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Дело генерала Туривненко  
Александр Туривненкооправданиеуголовное делоСИЗОарестреанимация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое