Ставрополь Понедельник, 02 августа
Экономика, 15.07.2021 16:15

Осенние выборы депутатов Ставрополья выльются для бюджета края в солидную сумму

Избирательная комиссия Ставропольского края опубликовала на портале госзакупок несколько тендеров по закупке продукции, необходимой «для проведения выборов депутатов думы Ставропольского края седьмого созыва». Корреспонденты «Блокнота» подсчитали предварительные траты краевого бюджета на эту избирательную кампанию.

На сегодняшний день они перешагнули рубеж в 7 млн рублей. И это — только начало затрат бюджетов всех уровней на «большие выборы», поскольку кампания будет состоять из выборов депутатов Государственной Думы, краевого парламента и выборов депутатов представительных органов ряда муниципалитетов Ставрополья. Итак, казне Ставрополья предстоит оплатить следующие заказы избирательной комиссии края.

На покупку 20 тысяч полиэтиленовых сейф-пакетов избирком готов потратить более 718 тысяч рублей.

сейф-пакеты.png

Согласно техническому заданию, пакеты из непрозрачного полиэтилена, в частности, должны иметь размер 562x695х45 миллиметров, быть снабжены информационными полями для записей ручкой или другим пишущим средством, клапаном с пломбировочной лентой красного цвета, при попытке вскрытия которой будет появляться надпись «вскрыто», а также уникальным идентификационным номером.

Еще 83,8 тысячи рублей будет потрачено на бумажные конверты в количестве 12 840 штук.

конверты.png

По условиям техзадания, конверты должны быть размером 229х324 миллиметров из плотной крафтовой бумаги, без надписей, маркировок, изображений и иных знаков, и иметь треугольный клапан без клеевого слоя.

Кроме того, почти 163 тысячи рублей будут потрачены на приобретение мешков из крафтовой бумаги размером 100х50х9 сантиметров, которые должны выдержать груз весом в 30 килограмм.

 мешки.png

Плюс ко всему прочему, более 1,3 миллиона рублей запланировано потратить на покупку канцтоваров.

канцтовары.png

Из них полмиллиона уйдет на шариковые ручки, карандаши, картонные папки, скоросшиватели, маркеры и штемпельные подушки.

 кт.png

А еще 840 тысяч — на файлы для документов, клейкую ленту, пластиковые скоросшиватели и штемпельную краску.

 кт1.png

 

Еще более 560 тысяч рублей планируется заплатить за 155 картриджей 14 видов для принтеров и 504 пачки бумаги для печати формата А4.

 пб.png

 

Как ранее сообщал «Блокнот», в июне на сайте госзакупок появился тендер на закупку 1860 переносных ящиков для бюллетеней для проведения выборов в думу Ставропольского края. На них региональный избирком был готов потратить 4,4 миллиона рублей. Но победитель тендера, ООО «Неон Арт» из Казани взялся их изготовить за 2,8 миллиона рублей. 

Также уже определен поставщик, который за 79,3 тысячи рублей при стартовой цене тендера в 120,4 тысячи изготовит 2676 экземпляров учебно-методического пособия для обучения членов избирательных комиссий.

полиграфия.png

Как сказано в тексте контракта, передать «методички» в избирком исполнитель обязан не позднее 26 июля этого года.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  Слуги народа  
выборыизбирком Ставропольядума Ставропольягосзакупкитендеры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое