Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 16.07.2021 14:52

«Не верьте желтой прессе. Но жен надо усмирять»: губернатор Ставрополья о ситуации с кооперативным техникумом

Похоже, у покойного премьер-министра страны Виктора Черномырдина, прославившегося своими лексическими «изысками», изданными даже отдельной книгой, появился достойный преемник  губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава Ставрополья в Instagram-аккаунте «Блокнота» лично прокомментировал скандальную ситуацию, развернувшуюся вокруг территории Ставропольского кооперативного техникума, через которую супруга гендиректора строительной компании «Эвилин» пытается проложить дорогу к своему земельному участку.

Напомним, недавно «Блокнот» рассказывал, как это среднее профессиональное учебное заведение подверглось атаке со стороны большого строительного бизнеса, представители которого сочли, что земли практически в центре Ставрополя ему куда нужнее, чем образованная молодежь. Эта публикация вызвала живейший отклик у наших читателей, многие из которых к тому же либо сейчас учатся в техникуме, либо являются его выпускниками. В комментариях подписчики возмущенно потребовали ответа у главы края  — как можно допустить такое безобразие, как попытку «распила» единой территории техникума для удобства строительного бизнеса.

«Владимир Владимиров, скажите пожалуйста, почему образование молодёжи и их профессиональная практика стала ничем?! Почему жены «удобных» людей могут получить то, что реально важно краю и стране в целом?!», — обратился непосредственно к главе края один из наших подписчиков.

И, о чудо, губернатор отреагировал лично. Правда комментарий, который оставил Владимиров, до боли напоминает бессмертный черномырдинский тезис, озвученный им в период, когда Россию буквально накрыла волна авиакатастроф: «Самолеты падают, потому что газеты об этом пишут».

Вот и ставропольский глава региона ответил вопрошающему буквально следующее:

«Спасибо Вам за неравнодушие. Не верьте желтой прессе. Я не верю. А по жёнам я согласен этот бардак надо прекращать и нерадивых надо заставлять работать»,  — глубокомысленно изрек он.

WhatsApp Image 2021-07-16 at 14.43.24.jpeg

То, что «Блокнот» глава региона обозвал «желтой прессой», несмотря на то, что публикация основана на официальных документах, видео-свидетельствах и вступивших в законную силу судебных решениях, редакция как-нибудь переживет. Не впервой такое слышать от «несправедливо обиженных» и уличенных в нехороших делах чиновников, которые привыкли лишь к славословию в свой адрес от подконтрольных им СМИ.

Но закрадывается подозрение, что к «желтой прессе» глава региона мог причислить и тексты этих самых судебных решений, которые легли в основу нашей публикации.

Ведь ничто не помешало Владимирову во время «Прямой линии», отвечая на вопрос о своих проигрышах в судах по процессам попыток «распилить» КМВ, одним махом причислить к «группе людей, не разбирающихся в законах» не только общественников, которые выиграли у него все тяжбы, но и судей Третьего апелляционного, Пятого кассационного и даже Верховного судов, не пожелавших удовлетворить губернаторские «хотелки» по перекройке границ особо охраняемых природных территорий.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский кооперативный техникумгубернатор СтавропольясудтяжбыкомментарииЧерномырдин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое