Ставрополь Суббота, 12 июня
Общество, 10.06.2021 19:59

Губернатор Ставрополья назвал судей Верховного Суда РФ «группой людей, не разбирающихся в законах»

Сегодня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел очередную «Прямую линию» и ответил на вопросы жителей региона, касающихся всех сфер жизни. Не осталась в стороне и тема навязчивой идеи краевых властей построить на особо охраняемых природных территориях Кавмингруппы велотерренкур.

Отвечая на вопрос подписчика, что он думает о судьбе этого проекта, реализовать который властям не удается из-за судебных запретов «дербанить» территории ООПТ, глава края ответил буквально следующее:

«От идеи велотерренкура мы точно не отказались. Это, на мой взгляд, один из самых важных объектов по развитию Кавказских Минеральных Вод. Он привлечет туристов: вы сядете на велосипеде в Железноводске, а выедете около места дуэли Лермонтова в Пятигорске. Весь мир старается соединять и делать большими агломерации. А только у нас группа людей, не разбирающихся в законодательстве, думает, что мы пытаемся там кого-то обмануть и, тем более, захватить особо охраняемые природные территории».

Заявление главы края фееричное. Поскольку этим высказыванием Владимир Владимиров причислил к «группе людей, не разбирающихся в законах», не только общественность, выигравшую у него абсолютно все судебные процессы, но и самих судей. А именно членов краевого, Третьего апелляционного, Пятого кассационного судов, запретивших перекройку ООПТ и даже судей Верховного суда, который отказался рассматривать жалобу Владимирова на эти судебные решения.

Напомним, все эти судебные инстанции, включая высшую, признали постановления губернатора Владимирова, которыми он «перекроил» границы ООПТ и Бештаугорского заказника на КМВ, недействующими с момента принятия и подлежащими отмене ввиду несоблюдения федерального природоохранного законодательства. Как раз из-за того, что эти постановления давали заинтересованной группе лиц «захватывать» особо охраняемые природные территории для ведения на них строительства, что строго запрещено рядом федеральных законов.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
губернатор Владимировпрямая линиявопросывелотерренкурсудызакон
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое