Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Общество, 24.02.2022 17:21

Уроженка Ставрополя, беженка из Донецка, невольница Дагестана пережила рабство и пытается вернуть сына

Покосова Нарине родилась в Ставрополе в 1972 году и до сорока лет не подозревала, с чем ей придется столкнуться в будущем. Вернувшись в 2013 году в Россию из Донецка, она была вынуждена пройти через множество испытаний и теперь нуждается в помощи, о чем сообщили в волонтерском движении «Альтернатива».

Возвращалась в Россию женщина с недееспособным сыном, и первое, с чем ей пришлось в итоге смириться — недоступность работы. Отсутствие перспектив и заработка сильно ее подкосили, она начала выпивать. Однако, понимая, что так продолжаться не может, Нарине обратилась в реабилитационный центр с просьбой помочь победить алкоголизм.

По ее словам, помогли там слабо. Лечения никакого не было, ее лишь разлучили с сыном. Впоследствии она бежала оттуда и даже попыталась найти своего ребенка, пока не оказалась на площади Трех вокзалов, где ей предложили работу. Именно таким образом ставропольчанка оказалась в рабстве на заводе в Дагестане в Каспийском районе.

Оттуда ей снова удалось сбежать, но без документов далеко уйти Нарине не смогла. Ее приютила неравнодушная семья местных фермеров. Три месяца назад женщине купили планшет, с помощью которого она нашла сына в интернате в Липецкой области. Там ее ждали радостные вести — ей пообещали всячески помочь в возвращении ребенка, но только после восстановления документов.  

«Мы же, помимо помощи с восстановлением документов, предложили ей реабилитацию, дабы такое больше не повторилось. После восстановления документов на Украине Нарине вернется в Россию и заберет сына, о котором будет заботиться. Сейчас же мать хочет послать своему ребенку посылку с продуктами. Мы понимаем, что бывают очень сложные случаи, и что все могут оступиться. И мы считаем, что в этом случае необходимо просто подставить человеку плечо и оказать помощь», — прокомментировали ситуацию в «Альтернативе».

Волонтеры добавили, что в данный момент очередь на возвращение домой у них составляет пять человек, а очередь на освобождение — восемь.

Ранее «Блокнот» освещал историю об удержании ставропольчанина в трудовом рабстве у фермера в Калмыкии. Житель республики три месяца истязал мужчину.

Юлия Грищенко




призыв 2022.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостибеженкажизнь
0
0
s4