Ставрополь Пятница, 05 марта
Общество, 27.06.2017 22:40

Покупку дорогой иномарки за бюджетные деньги запретили администрации района Ставрополья


Ряд проблем в районе не решаются из-за дефицита бюджетных средств.

Аукцион на поставку иномарки для администрации Ипатовского района Ставропольского края сняли с торгов. Проверку соблюдения законодательства в сфере закупок провела районная прокуратура.

Ведомство обнаружило размещенный на официальном сайте муниципальный контракт на закупку иномарки стоимостью 2,5 миллиона рублей. Однако необходимости в приобретении дорогостоящего автомобиля прокуратура не выявила, отметив, что в районе множество проблем, не решающихся из-за отсутствия бюджетных денежных средств.

- В случае приобретения администрацией Ипатовского муниципального района автомобиля на сумму 2 500 ООО рублей будет нарушен принцип эффективности использования бюджетных средств, в условиях дотационности бюджета края, предусмотренный ст. 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации, так как данные денежные средства необходимы для решения приоритетных муниципальных и краевых задач, - сообщили в краевом ведомстве.

На имя главы администрации Ипатовского района внесли представление об устранении нарушений закона. Аукцион на поставку иностранного дорогостоящего легкового автомобиля сняли с торгов и ответственное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Ранее жители района пожаловались на расточительность администрации. А на территории Ставропольского края обнаружили сомнительных закупок на 665 миллионов рублей. 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайадминистрациязакупкииномаркабюджетные средства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое