Ставрополь Вторник, 01 декабря
Политика, 16.09.2020 16:13

«Политический плюрализм»: сравниваем результаты выборов с голосованием «Блокнота»

В минувшее воскресенье, 13 сентября, по всей стране прошел Единый день голосования. В Ставропольском крае основным событием стали выборы в местное самоуправление региональных муниципалитетов — 433 депутатских мандата распределились между кандидатами от основных партий России. При этом, подавляющее большинство мест досталось кандидатам от партии «Единая Россия». «Блокнот Ставрополь» провел собственное голосование среди читателей и сравнил результаты.

По итогам опроса, проведенного среди читателей «Блокнота» лидирующую позицию заняла «Коммунистическая партия Российской Федерации». Ей достался 21% голосов.

Для сравнения, согласно результатам, опубликованным краевым избиркомом, члены данной партии занимают всего 2,3% депутатских кресел в крае. Мандаты получили всего 10 человек.

По 12% голосов в опросе «Блокнота» досталось партиям «Единая Россия», «ЛДПР» и «Справедливая Россия».

При этом, в депутатском корпусе «Единая Россия» получила 89,1% мест (386 мандатов). «Либерально-демократическая партия России» — 3,5% (15 мандатов). А «Справедливая Россия» и вовсе 1,4% мест (6 мандатов).


Источник фото: «Свое ТВ»

Симпатии ставропольцев в опросе «Блокнота» получили самовыдвиженцы. Люди, самостоятельно предложившие свои кандидатуры, получили 18% голосов.

В краевом избикоме ситуация сложилась иная. Самовыдвиженцы получили 3,5% в местном самоуправлении (15 мандатов).

7% голосов в опросе, проведенном «Блокнотом» получила «Коммунистическая партия коммунисты России».

В депутатском корпусе этой партии досталось 0,2% мест. Мандат получил всего один кандидат.

В опрос, который провел «Блокнот Ставрополь», также были включены партии, которые по разным причинам не участвовали в трехдневном голосовании: часть кандидатов выбыла после регистрации, часть и вовсе получила отказ.

Так 9% голосов читатели отдали скандально известной партии «Новые люди». Всех кандидатов от данной фракции исключили из предвыборной гонки через суд. После этого неустановленные активисты принесли ритуальные принадлежности к зданию ессентукской территориально-избирательной комиссии. Подробнее о скандальных ситуациях, возникших в Ессентуках в преддверии выборов, можно прочитать здесь.

Появившаяся наряду с «Новыми людьми» в марте текущего года «Партия Роста» в опросе «Блокнота» получила 5% голосов.

«Партию пенсионеров за социальную справедливость» поддержало 3% читателей, участвовавших в опросе. Напомним, что от данной партии для участия в выборах пыталось зарегистрироваться 34 кандидата. И все они получили отказ.

1% голосов достался партии «Родина». В краевом избиркоме от нее регистрировалось всего 3 кандидата.

Редакция «Блокнот Ставрополь» не призывает читателей считать результаты голосования, полученного в Единый день голосования, недостоверными, а лишь сравнивает их с данными, полученными в ходе собственного опроса.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайвыборыголосованиеопроспартиисравнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое