Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 17.08.2022 09:37

Полиция занялась поисками осквернившего могилу в Ставрополе

Полиция Ставрополя занялась проверкой вандализма и кощунства, на которое пожаловался «Блокноту» местный житель. Речь идет о сожжении могилы участника ликвидации аварии в Чернобыле.

Напомним, мужчина рассказал, что в районе 10 утра 16 августа он вместе с матерью отправился к отцу на могилу, чтобы почтить его память. Именно в этот день годовщина смерти Виктора Переверзева — участника ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции 1986 года. Приехав на Новейшее кладбище, они ужаснулись увиденному.

«Нелюди надругались над захоронением, превратив его в пепелище. Полностью выгорело одно из двух посаженных деревьев, туя, ветки которой были зачем-то кем-то спилены, второе дерево пострадало частично, обгорел угол гранитной стелы и гранитный кувшин, расположенный на памятнике», — поделился горожанин.

Администрация кладбища историей не прониклась и заявила, что они занимаются только организацией похорон, а не охраной могил. Полиция заявление приняла.

«По данному факту сотрудниками отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Ставрополю проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося», — сообщили «Блокноту» в ведомстве.

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4