Ставрополь Вторник, 27 сентября
Экономика, 16.08.2022 21:00

На пиар КМВ и разговоры о семейных ценностях власти Ставрополья готовы потратить 4 миллиона

Одним из традиционных запросов правительства Ставрополья ― показ телепропаганды, которая обходится бюджету в немалую сумму. Власти планируют крутить ролики о противодействии террору по телевидению, пиарить санатории Кавминвод и говорить семейных ценностях в СМИ. «Блокнот» посчитал, на сколько опустеет краевая казна после заключения контрактов.

Начнем с «услуг по печатанию журналов и периодических изданий, выходящих реже четырех раз в неделю». Рассчитав их максимальную стоимость, заказчик решил, что отдаст изданию не более 3,5 миллиона рублей.

Аналогичное предложение появилось на госзакупках и в июле, но тогда максимальная стоимость оказалась ниже ―1,9 миллиона рублей. Стоит вспомнить и проект «Лермонтовская карта», о которой ставропольцам хотели рассказать аж за 3,7 миллиона рублей. 


Источник: rosskurort.com

В условиях свежего тендера прописано, что статьи о достоинствах курортов края будут публиковать в газете и на сайте этого же издания. Материалы будут согласовываться перед публикацией. Из требований: газета выходит в свет не менее одного раза в неделю, ее разовый тираж не менее 220 000 экземпляров, в том числе по подписке на периодические печатные издания, размер не менее 16 полос, а материалы на сайте выходят синхронно со свежим номером. Среднесуточная посещаемость электронной версии издания ―  не менее 1 260 000 уникальных посетителей. 

Далее ― трансляция роликов по телевидению о противодействии терроризму. На это готовы выделить более скромную сумму ― 366 тысяч рублей. Каждый ролик хронометражем 20 секунд будут гонять по ТВ около 175 раз не менее чем на пяти каналах. В общей сложности видео будут транслировать не менее 35 минут в день. Их будут показывать в будние дни и выходные с 19 часов до 11 часов вечера. Они займут не менее 40 % от общего объема трансляции видеороликов. 



Источник: akket.com

На размещение роликов есть еще один тендер, но на 282 тысячи рублей. В этот раз ставропольцам будут рассказывать о вреде наркотиков, алкоголя, напоминать о существовании семейных ценностей и здоровом образе жизни.

Тут аудиторию пожалели: короткие видеоролики будут транслировать 135 раз на тех же пяти каналах не менее 27 минут в день.

Победителей всех трех аукционов выберут после 23 августа.

Стоит привести в пример нехитрую статистику: по итогам 2021 года правительство края спустило 59 миллионов рублей на аналогичный пиар в СМИ разного формата. Сколько денег уйдет к концу текущего 2022 года и насколько эффективно «отпыхтит» машина пропаганды ― покажет время.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрпольновостиблокнот ставропольблокнот
0
0
s4