Ставрополь Среда, 28 сентября
Экономика, 15.08.2022 16:00

Ставропольский фестиваль «На высоте» стал дороже прошлогоднего и переплюнул бюджет «Машука-2022»

Ровно месяц остался до начала фестиваля работающей молодежи «На высоте». Мероприятие пройдет с 15 по 20 сентября, примет 2,5 тысячи гостей, участников и волонтеров из 70 регионов страны. «Блокнот» посчитал, сколько ставропольцы заплатят за праздник.

Организация и проведение съедят солидную сумму из краевого бюджета. Если коротко, то деньги уйдут на команду: праздником будут заниматься хореограф-постановщик, звукорежиссер и сценарист. Эти люди разработают сценарии, оформление шествия и парада делегаций, торжественного открытия и церемонии закрытия фестиваля. 

Вторым этапом станет проведение репетиций. На фестивале будет не менее 300 участников, выделят 1,5 часа на каждую развлекательную программу, покажут не менее 10 номеров от 4 творческих коллективов.

Церемония закрытия фестиваля будет идти около двух часов. За это время покажут лазерное шоу, творческие номера, участников и гостей будет развлекать ведущий, номера участников фестиваля, и завершится празднование церемонией награждения.


Фото: АТВмедиа

Начальная стоимость контракта ― 115,5 миллиона рублей. Победитель аукциона скинул цену до 111,5 миллиона рублей. Но в результатах определения поставщика были и участники, которые позволили себе снизить цену до 104 миллионов. Почему контракт достался участнику, не предложившему минимальную сумму ― неизвестно.

Отдельным тендером идут фейерверки. Пиротехническое шоу на площадке организуют не менее чем с 9 точек. Шоу продлится около пяти минут. На церемониях открытия и закрытия фестиваля взорвут почти 8 тысяч изделий и прогремит 12 тысяч залпов.

На пиротехническое шоу готовы были потратить до 4 миллионов рублей. По итогу аукциона комитет по госзакупкам эту же сумму и заплатит, ибо в нем участвовал один поставщик, который не уступил заказчику ни на копейку.


Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

На фестиваль привезут артистов. На технический райдер для них заложили более 6 миллионов рублей. Победитель снизил цену на 30 тысяч рублей. Билеты для артистов и команды обойдутся в 729 тысяч рублей. Контракт снова выиграл единственный участник аукциона, который не стал снижать стоимость услуг.

Подрядчик купит билеты из Москвы и обратно: не менее 2 билетов бизнес-класса, не менее 15 авиабилетов эконом-класса с двойным багажом и не менее 4 дополнительных мест для музыкальных инструментов. Кто конкретно будет выступать ― пока не оглашалось.

На питание с 15 по 20 сентября могут потратить до 20,3 миллиона рублей. Поставщика еще не нашли. Кормить будут участников фестиваля ― 1820 человек, организаторов и волонтеров ― 600 человек, экспертов, почетных гостей и членов жюри ― 80 человек.

Приличная сумма уйдет и на мерч: 2700 браслетов-флешек с логотипом фестиваля за 675 тысяч рублей, столько же рюкзаков на 4,2 миллиона рублей, фирменные блокноты на 525 тысяч рублей, фирменные бутылки на 2,6 миллиона рублей, игрушка «Ветряная мельница» за 219 780 рублей, значки за 283 тысячи рублей, дождевики за 810 тысяч и куртки-бомберы на 5,6 миллиона рублей  в черном, красном, голубом, лимонном, и темно-синем цветах. Поставщика еще не нашли.

В прошлом году на «Всероссийский творческий фестиваль работающей молодежи «На высоте» потратили 130 миллионов рублей. Судя по опубликованным закупкам, в 2022 году на фестиваль станет еще дороже и обойдется бюджету в 160 миллионов рублей

Тем временем на Ставрополье набирает обороты всероссийский форум «Машук-2022». Он, к слову, стал самым дорогим за последние несколько лет существования. На двухнедельный форум из бюджета края улетело порядка 60 миллионов рублей, хотя предыдущий обошелся в два раза дешевле.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4