Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 16.08.2022 15:05

Могилу участника ликвидации аварии в Чернобыле едва не сожгли дотла в Ставрополе

В редакцию «Блокнота» обратился житель Ставрополя, который рассказал о кошмаре, произошедшем с могилой его отца. Неизвестные едва не превратили захоронение в пепелище.

Мужчина сообщил, что в районе 10 утра 16 августа он вместе с матерью отправился к отцу на могилу, чтобы почтить его память. Именно в этот день годовщина смерти Виктора Переверзева — участника ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции 1986 года. Приехав на Новейшее кладбище, мужчина едва не впал в шок.

«Нелюди надругались над захоронением, превратив его в пепелище. Полностью выгорело одно из двух посаженных деревьев, туя, ветки которой были зачем-то кем-то спилены, второе дерево пострадало частично, обгорел угол гранитной стелы и гранитный кувшин, расположенный на памятнике», — делится историей потрясенный горожанин.


Фото предоставлено читателем Блокнота

Мужчина сразу же обратился в администрацию кладбища, но ему дали отворот-поворот, мол, они занимаются только захоронением и могилы не охраняют.


Фото предоставлено читателем Блокнота

«Подал заявление дежурному — участковому отдела полиции №3 Ставрополя, который нехотя, но все же приехал на место происшествия. Я — человек не богатый, памятник отцу ставил, можно сказать, на последние деньги, в рассрочку, эти деревья покупал и высаживал за свой счет, после посадки почти месяц приезжал поливать», — подытожил собеседник.

Если вы 15 или 16 августа видели подозрительных людей на Новейшем кладбище, расположенном на улице Коломийцева — просим вас сообщить эту информацию по телефону редакции +7 (928) 630-77-74.

Информацию о  случившемся корреспонденты передали правоохранителям. Как только получим ответ — проинформируем.

Кладбища Ставрополья в последнее время стали рассадником преступности. В минувшее воскресенье уроженка краевой столицы заметила на территории Крестовоздвиженского кладбища закладочника, который рассовывал рядом с могилами странные свертки. Полиция уже занята его поисками.

А под Пятигорском ставрополец убил на кладбище свою беременную 21-летнюю любовницу. Теперь он проведет в колонии 17 лет.

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиписьмо в редакцию
0
0
s4