Ставрополь Среда, 10 августа
АВТО, 16.06.2022 17:04

Полтора миллиарда рублей выделят Ставрополью на новые троллейбусы

Глава Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в видеоконференции с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным и представился ему несколько идей для развития региона. 

Губернатор края предложил проект комплексного развития городского наземного электрического транспорта в Ставрополе. Иными словами, закупку новых троллейбусов с возможностью автономного хода. Всего на 45 машин было запрошено 1,5 миллиарда рублей. 

Напомним, в марте в городе прошел тест-драйв именно такого троллейбуса «без рожек». Он ездил по маршруту №4 с заездом на микрорайон «Перспективный» для испытания автономного хода. Тестирование прошло успешно и троллейбус уехал восвояси.

Ключевой причиной подобного предложения послужило увеличение населения. Как отметил Владимир Владимиров, в ближайшее время необходимо обеспечить горожан экологичным и современным городским транспортом. Также он заметил, что с заводами-производителями троллейбусов соответствующие договоренности уже были достигнуты.

После этого выступления Ставропольскому краю действительно одобрили кредитное финансирование в объёме 1,53 миллиарда рублей. Однако на официальном сайте правительства России также указан один нюанс, который, по идее, обосновывает размер выделенной суммы.

«В результате реализации проекта будет введено около 1,6 миллиона квадратных метров жилья, построено 3 школы на 5 тысяч мест, 10 детских садов более чем на 2 тысячи мест, а также поликлиника на 1 200 посещений в смену. Будет создано порядка 1,5 тысячи рабочих мест», — сказано в сообщении.

Оправдает ли краевая столица ожидания правительства, покажет только время.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4