Общество, 03.12.2021 19:34

Получившего условный срок экс-директора АО «АИР» второй раз ждет скамья подсудимых в Ставрополе

Бывшему руководителю АО «Агентство инвестиционного развития» Вадиму Мерзлякову, лишь на днях выпущенному из-под стражи в связи с условным сроком, который в качестве наказания за мошенничество ему избрал суд, предстоит в скором времени вновь оказаться на скамье подсудимых.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, прокурор Ставрополя утвердил в отношении Мерзлякова обвинительное заключение по уголовному делу о растрате. Дело направлено в Промышленный районный суд для рассмотрения.

Как ранее сообщал «Блокнот», на днях Мерзляков был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно за аферу, которая причинила ущерб возглавляемой им организации на сумму более 7 млн рублей. По версии стороны обвинения, он получил в кассе «Агентства инвестиционного развития» под авансовый отчет 7 миллионов рублей, которые затем присвоил. Это преступление расследовали следователи регионального следкома.

Сейчас мужчине инкриминируют хищение имущества АО с использованием служебного положения.

«Он обвиняется в растрате денежных средств общества путем оплаты абонементов по посещению тренажёрного зала ООО «К-П» лицами, не являющихся действующими сотрудниками общества, а именно своей супруги и иных лиц. В результате незаконных действий генерального директора АО «Агентство инвестиционного развития», обществу причинен ущерб в сумме более 194 тыс. рублей», — говориться в сообщении краевого надзорного ведомства.

Напомним, Вадим Мерзляков проходил в качестве свидетеля в резонансном уголовном деле экс-зампреда правительства края Александра Золотарева. В частности, на стадии следствия Мерзляков давал показания в защиту Золотарева, с которым начал приятельствовать еще в те годы, когда будущий ставропольский зампред занимался банковской деятельностью на Ямале.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Вадим МерзляковагентствоСтавропольсудрастратамошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4