Происшествия, 03.12.2021 12:37

Двоюродного брата сенатора от Ставрополья Геннадия Ягубова подозревают в злоупотреблении полномочиями

Генеральный директор ОАО «Комбинат благоустройства подозревается в злоупотреблении должностных полномочий. Источник редакции сообщает, что речь идет о Геннадии Беспалове — двоюродном брате ставропольского сенатора Геннадия Ягубова. 

По данным регионального МВД, гендиректор помог своей родственнице провести госэкспертизу, причем процедура для нее была бесплатной. Размер ущерба бюджету Буденновска составил 3 миллиона рублей.

В отношении управленца возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления — лишение свободы сроком до четырех лет.

По информации из открытых данных, фигурантом уголовного дела может быть Геннадий Беспалов. Источник, близкий к редакции, рассказал, что гендиректор ОАО «Комбинат благоустройства» — двоюродный брат ставропольского сенатора Геннадия Ягубова.

Напомним, что бывший спикер региональной думы перешел на новую должность в конце сентября этого года. Ранее СМИ писали о том, что Ягубов мог обеспечить не только себя, но и своих близких. База отдыха «Голубые огни» на берегу Новотроицкого водохранилища, «Центр врачебной практики и реабилитации» в Буденновске, агропарк «Красочное» — эти и еще несколько организаций предположительно курирует Ягубов, однако принадлежат они ближайшим родственникам ставропольского сенатора.

Ольга Орлова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиГеннадий Ягубовсенатор от Ставрополья
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4