Ставрополь Вторник, 28 сентября
Общество, 03.04.2021 21:23

«Посадить» губернатора, или кого хотел бы прокатить водитель караоке-такси в Ставрополе

Субботний вечер, начало апреля. Пока одни жители Ставрополя заканчивают уборку и готовку, другие проводят рейд по ночным заведениям в надежде снять стресс, найти вторую половинку и как следует отдохнуть перед понедельником. И тут в игру вступает он — Дмитрий Вакуленко — таксист, который не только доставит в любую точку города в целости и сохранности, но и развеселит. Его машина — портал в мир радости, и все благодаря гирляндам, мощному басу с микрофоном и бешеной энергетике самого водителя. Корреспондент «Блокнота» протестировала все прелести ночных поездок в караоке-такси и делится ими с читателями.

Все началось в декабре 2020 года, когда Дмитрий, облачившись в костюм Деда Мороза, решил создавать своим пассажирам новогоднее настроение. В конце каждой поездки человека ждал сюрприз — за рассказанный стих он получал небольшой подарок. Позаботился водитель и об атмосфере — обклеил авто праздничными наклейками, позже появилась и гирлянда.

Как-то забирал двух пассажиров из ресторана. Время позднее, думаю, что гости будут явно подшофе. Садятся в авто двое брутальных мужчин. Я спрашиваю, слабо ли им запеть. В ответ на это они достают огромную колонку и начинают петь «под минус» (фонограмма без вокала — прим. ред) песню о друзьях. Говорят, что знакомы более 20 лет, и этот трек много для них значит. В конце поездки мы остановились и еще минут пять пели. Они долго меня благодарили за приподнятое настроение. После этого и понеслось, — начал рассказ о своей работе Дмитрий.

Оценить атмосферу поездки можно в специальном видеорепортаже нашей редакции:


Спустя три месяца работы в караоке-такси водитель заметил, что поют все. И священники, знающие наизусть строчки «Арии», и работники «KFC», которые после 12 часовой смены завывают «Бременских музыкантов», и даже парни, которые после походов в местные клубы с радостью горланят фирменную песню мушкетеров. Бывает, что в авто садится ансамбль из гитаристов и скрипачей — Ставрополье, как оказалось, богато талантливыми музыкантами и исполнителями. Все начинается с банального «Может, споем?» и заканчивается бесконечными словами благодарности в адрес Дмитрия.

Прошло время, и водителя стали узнавать на улицах города. Автомобилисты сигналят, видя яркую машину с гирляндами и вопящими свои любимые песни пассажирами, сотрудники ДПС отдают честь и улыбаются. Как признается Дмитрий, ему нередко стучатся на светофорах и говорят о том, что он — местная знаменитость. Дело дошло даже до автографов.

Перед тем, как ко мне в машину садятся посетители клубов, я закрываю уши. Пассажиры буквально начинают орать от счастья. Спрашивают меня, я ли это, отвечаю, что да. Потом начинается невероятный концерт. Бывает так, что собирается квинтет, поющий в унисон. Люди не хотят вылазить из авто и говорят, что «Сплетни», по сравнению со мной, «отдыхают», — продолжает Дмитрий.

WhatsApp Image 2021-04-03 at 20.57.53.jpeg

Корреспондент редакции оценила караоке-такси на пять баллов 

Не обходится и без тех, кто не разделяет страсти водителя к музыке.

Садятся, видят гирлянду. И начинается: «Что, Новый год?», отвечаю «Да». «Что, 14 февраля?», «Ага». «Что, празднуем День защитника Отечества?», «Так точно». «Что, 8 марта?», «Разумеется! Все, что угодно, ради вас! Вы уже 150-тысячный, кто спрашивает у меня об этом». В этом случае всегда выручает шоколадка — она поднимает настроение и настраивает на пение. Предлагаю спеть, интересуются «А что, так можно было?». По моей личной статистике, из 10 пассажиров 7 готовы исполнить любую песню. Люди живые, сразу подмечаю их реакцию. Попадаются и «буки», которые даже не здороваются, но такое бывает крайне редко, — делится водитель.

Если человек «оторвался» от души, то Дмитрий балует его приятным презентом в виде бутылочки игристого напитка. После позитивные эмоции, которыми делится водитель, отражаются на его рейтинге — сотни восторженных комментариев и оценок говорят сами за себя.

На вопрос корреспондента о том, есть ли минусы в его работе, Дмитрий ответил так:

«Минусов нет. Как ты настраиваешься на поездку — так она и проходит. Некоторые люди пишут, что я ненормальный. Мол, все, что за ночь зарабатываю, трачу на подарки, бесплатно дарю людям эмоции и катаю их. Все принимают и улыбаются, но не каждый это понимает».

Сейчас в планах водителя караоке-такси — «прокачать» свое авто: установить светодиодную ленту, новые колонки и, возможно, даже оборудовать планшет с выбором треков. В ближайшее время он установит камеру, чтобы снимать неподдельные эмоции пассажиров при посадке в авто.

Скриншот 03-04-2021 21_09_43.jpg
И репортаж отсняли, и позитивом от Дмитрия Вакуленко зарядились

С согласия клиентов выкладываю лучшие песни к себе на страницу в Instagram. Там же часто провожу прямые эфиры и делюсь интересностями своей работы. Люди ждут трансляций, пишут слова благодарности, переживают. Раз в неделю организовываю концерты и выпускаю афишу. Собираюсь провести масштабный конкурс из нескольких этапов — два в такси, одно — домашнее задание. Ну и грандиозный финал в караоке с известным ставропольским ведущим и приятными подарками тоже будут. Сейчас в списке участников — около 30 человек, — сообщает о своих дальнейших планах водитель.

Среди потенциальных пассажиров, которых бы хотел видеть у себя в авто Дмитрий — уже прославившиеся ставропольские депутаты и зампреды краевого правительства. Также водитель хотел бы «посадить» губернатора. Нет, это не то, о чем вы подумали — посадить в свое авто, разумеется.

Дмитрий Вакуленко — пример человека, который живет по принципу «Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Сейчас у него нет отбоя от клиентов, но если вы хотите стать одним из них — просто напишите ему в директ. Ну или сделайте заказ на «Яндекс. Такси» — есть вероятность, что Дмитрий приедет именно к вам.

Видео: Тимур Чехов 

Текст: Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
СтавропольновостиводительЛица города
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое