Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Экономика, 05.10.2020 16:57

На Ставрополье сократили выплаты по безработице

На Ставрополье с 1 октября возвращаются прежние суммы выплат пособий по безработице. Теперь жители края будут получать выплаты как до пандемии, а минимальный размер пособия составит полторы тысячи рублей. 

С началом пандемии на Ставрополье, как и по всей России помимо обычного пособия по безработице люди получали доплату в три тысячи рублей на каждого ребенка в семье. Эта мера поддержки действовала с апреля по октябрь 2020 года для людей, которых уволили после первого марта этого года.

С июля доплату получали безработные граждане с детьми, теперь сумма выплат изменилась. С 1 октября прекращена выплата фиксированного пособия в 12 130 рублей для граждан, уволенных с 1 марта. Теперь, как и до пандемии, размер пособия будет рассчитываться из среднего заработка. Пособие в максимальном размере будет начисляться в процентном соотношении к среднему заработку.


Источник: mtsz.tatarstan.ru

Например, максимальное пособие получат те ставропольцы, которые работали не менее полугода и обратились в центр занятости не позднее, чем через год после увольнения. Первые три месяца размер пособия составит 75% от среднего заработка, но не более 12 130 рублей. Следующие три месяца выплата составит 60% от среднего заработка, но не более вышеуказанной суммы.

Люди предпенсионного возраста будут получать еще полгода пособие в размере 45% от заработка, но не больше 12 130 рублей. Также месяц назад изменился размер минимального пособия по безработице, теперь он составит полторы тысячи рублей. Эту выплату получат ставропольцы, которые никогда не работали, были уволены за нарушения и работали меньше 26 недель. Минимальное пособие выплачивается в течение трех месяцев.

Ранее исследование специалистов РИА показало, что средняя зарплата в Ставрополе составляет 35 тысяч рублей. Это один из самых низких показателей среди всех городов, участвовавших в исследовании.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипособиезарплатакоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое