Экономика, 07.12.2021 20:06

После антимонопольной проверки комитета горхозяйства мэрии Ставрополя возбудили уголовное дело

Правоохранители возбудили уголовное дело после проверки антимонопольной службы, которая заподозрила ряд компаний и главу комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Ивана Скорнякова в картельном сговоре. Об этом «Блокноту» сообщил собственный источник.

Напомним, ФАС провела проверку компаний Нурудина Кубанова ООО «Домострой», Генрика Закаряна ООО «Ставстройтраст», Фармана Мирзаева ОАО «СУДР» и индивидуального предпринимателя Александра Манько. Фирмы и предпринимателя заподозрили в картельном сговоре. В прошлом году Манько победил в аукционах на ремонт тротуара на улице 45 Параллель с обустройством велодорожки и ремонтом дорог общего пользования, а также на установку и ремонт остановочных павильонов. Общая стоимость этих проектов превысила 60 миллионов рублей.

При проведении торгов ИП Манько и «Инжстройсервис» предложили практически идентичное снижение начальной цены: на 4,5% и 5%. В итоге контракт достался индивидуальному предпринимателю. При участии во втором аукционе Манько вовсе снизил начальную цену на 0,5%. По словам источника, перед торгами ИП Манько мог договариваться с ООО «Ставстройтраст» и ОАО «СУДР» и заказчиком работ. В результате ни от первой, ни от второй компании не поступило ценовых предложений.

Как сообщил собеседник «Блокнота», по вышеуказанным фактам возбуждено уголовное дело о пособничестве и злоупотреблении должностных полномочий. Имена фигурантов, впрочем, пока не раскрываются.

Ранее «Блокнот» писал об уголовном деле, фигурантом которого стал директор СКПК «Русь». Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, бизнесмен незаконно получил более 800 миллионов рублей.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайкомитет городского хозяйствауголовное делоаукцион
1
0
s4