Экономика, 07.12.2021 12:55

На Ставрополье руководителя сельхозкооператива «Русь» обвиняют в обмане вкладчиков на 800 миллионов рублей

Директора СКПК «Русь» обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии обвинения, за три года руководитель незаконно получил более 800 миллионов рублей. Дело о мошенничестве рассмотрит Курский окружной суд.

Как сообщает пресс-служба суда, директор сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Русь» за 2015 год незаконно получил зарплаты и выплаты почти на 600 тысяч рублей. В результате долг фирмы перед вкладчиками вырос до 48,7 миллиона рублей. В ноябре этого же года Арбитражный суд края признал СКПК банкротом.

Кроме того, по версии обвинения, руководитель фирмы с 2012 по 2015 год обманул 1 685 вкладчиков из Курского, Ставропольского, Кисловодского, Нефтекумского, Степновского, Минераловодского, Пятигорского, Буденновского, Георгиевского, Зеленокумского, Тюменского, Прохладненского, Владикавказского и Моздокского филиалов. В общей сумме в руках бизнесмена оказались 801,5 миллиона рублей.

В отношении директора СКПК «Русь» возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Дело передали на рассмотрение в суд.

Согласно информации на сайте Курского районного суда, речь может идти об Александре Цыбине. До этого в отношении ставропольца было возбуждено еще два уголовных дела о невыплате налогов и злоупотреблении полномочиями в 2015 и 2018 году. По данным из открытых источников, сейчас СКПК «Русь» назначили конкурсного управляющего, а потребительский кооператив находится в стадии ликвидации с июля 2016 года. Сам Цыбин значится одним из учредителей предприятия. 

Ранее «Блокнот» писал об аресте министра промышленности, энергетики и транспорта КЧР Хизира Боранукова, которого обвиняют в мошенничестве. Он останется в СИЗО до конца 2022 года. 

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКурской округСКПК Русьуголовное делосуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4