Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 10:26

После публикации «Блокнота» о вырубке деревьев в Кисловодске около Олимпийской базы возбуждено уголовное дело

Прокурор края Александр Лоренц отреагировал на публикацию «Блокнота», в которой рассказывалось об уничтожении лесного массива на протяжении нескольких километров вдоль автодороги, ведущей к Олимпийской базе Кисловодска.

О рукотворной экологической катастрофе журналисту «Блокнота» в начале июня рассказал председатель Общественного экологического совета Кисловодска Павел Мартиросов.

Эколог, отправившись проверять сигналы местных жителей, сообщивших, что на горе Малое Седло идет массовая вырубка здоровых деревьев, которые были высажены в этой местности с благой целью – предотвратить оползни, некогда разрушившие часть улицы Седлогорской, был в ужасе от увиденного. Как удалось выяснить Павлу Мартиросову, «отмашка» на вырубку деревьев была получена для расширения дороги, ведущей к Олимпийской базе.

Безымянный1.png

Павел Мартиросов

— Зрелище, что предстало перед взглядом во время приезда на Олимпийскую базу в Кисловодске, просто повергло в шок. Беспрецедентная массовая вырубка здоровых деревьев и кустарников при подъезде к Олимпийскому комплексу на горе «Малое Седло». Рукотворная экологическая катастрофа! Вдоль дороги вырублены сотни деревьев и кустарников на расстоянии 1-1.5 километра, — возмущен эколог. — Однозначно можно сказать, что причин для этого злонамеренного вредительства не было! Дорога с самого начала вполне комфортно обеспечивала проезд не только легковых машин, но и большегрузных КамАЗов и автобусов.

После того, как этот факт был предан огласке, им заинтересовалось краевое надзорное ведомство, давшее указание прокуратуре Кисловодска незамедлительно организовать проверку и дать оценку на предмет соблюдения требований федерального законодательства со стороны тех, кто «благословил» вырубку и кто ее производил.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, по требованию прокуратуры, следственным отделом МВД России по г. Кисловодску уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле надзорного ведомства», — говорится в сообщении пресс-службы крайпрокуратуры.

Николай Огарёв.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
КисловодскОлимпийская Базарасширение дорогивырубка деревьевуголовное делопрокурорская проверка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое