Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 25.06.2024 12:22

После шести лет руководства главный судебный пристав по Ставрополью Марина Захарова покинула пост

Во вторник, 25 июня, стало известно, что руководитель ГУ ФССП России по Ставропольскому краю Марина Захарова покинула пост. Об этом сообщил «Блокноту» источник, близкий к ситуации.

В середине июня 2024 года по Telegram-каналам прошла новость, что президент Владимир Путин подписал Указ «об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». 

В нем указывалось, что Марина Захарова — руководитель ГУ ФССП России по Ставрополью — будет освобождена от занимаемой должности. На портале официальных правовых актов президента России указанного документа, по данным на 11:00 25 июня, нет. 

Между тем с сайта управления краевых судебных приставов исчезло упоминание Марины Захаровой как руководителя. 


Скриншот с сайта УФССП по Ставрополью

Редакция «Блокнота» связалась с источником, близким к ситуации, который подтвердил уход руководителя. Причина не уточнялась, как и нынешнее место работы Захаровой. Врио руководителя ГУ ФССП по Ставропольскому краю назначен генерал-майор Абдул Алаудинов.


Абдул Алаудинов, фото: УФССП по Пермскому краю

Кратко напомним биографию Марины Захаровой. Она родилась 6 ноября 1966 года в Ставропольском крае. В 1997 году окончила СГУ по специальности «Юриспруденция», в 2007-м прошла профессиональную переподготовку в ГОУ ВПО «Академия народного хозяйства» при правительстве России по программе «Государственное управление и право». Героиня публикации имеет степень кандидата юридических наук, а также несколько медалей и благодарностей.

Трудовую деятельность Марина Захарова начала с 1994 года. В 2009 году заняла пост руководителя управления министерства юстиции России по Ставропольскому краю. В 2018 году она перешла в отдел ФССП России в регионе. В этом же году героиня публикации стала руководителем главного управления федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.Управляла работой ведомства Захарова более шести лет.

Это не первая перестановка кадров, которая происходит в регионе. Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что и.о. министра строительства и архитектуры региона Валерий Савченко подал в отставку. На его место назначили молодого работника ведомства Сергея Величко. 

Алина Кулакова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноМарина Захаровасудебные приставы
0
0