Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 18.06.2024 14:19

Стало известно имя и.о. замглавы Ставрополя, подозреваемого в превышении полномочий на 4 миллиона

Во вторник, 18 июня, по информации следкома, УФСБ и прокуратуры Ставропольского края, в отношении и.о. замглавы краевой столицы возбуждено уголовное дело. По данным источника редакции, речь идет об Илье Каленике. Он подозревается в превышении должностных полномочий и причинении ущерба на 4 миллиона рублей.

В октябре 2023 года Илья Каленик занимал должности и.о. замглавы Ставрополя и и.о. руководителя комитета градостроительства администрации города. В это время он, как считают правоохранители, заключил с фирмой контракт на поставку затемненных окон в школу №46 Ставрополя. Начальная цена договора не была оговорена. Ущерб, который нанес подозреваемый, оценивается в 4 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Илье Каленику может грозить до 4 лет лишения свободы. Расследование и сбор доказательств продолжается.

По данным с сайта городской администрации, Каленик все еще числится исполняющим обязанности замглавы Ставрополя и и.о. руководителя комитета градостроительства. 

Ранее «Блокнот» писал о ситуации, связанной с возможными махинациями с землей. Александр Грибенник, занимавший пост первого заместителя главы города, подал в отставку, сославшись на переход на новую должность. Однако, по информации источника, близкого к ситуации, причиной его ухода могла стать  причастность к неправомерным сделкам с землей на сумму, исчисляющуюся десятками миллионов рублей.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официально
0
0