Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 21.05.2024 14:19

Причиной отставки первого замглавы Ставрополя Грибенника стали махинации с землей на десятки миллионов

Администрация Ставрополя днем 21 мая опубликовала релиз, что с поста первого замглавы города уходит Александр Грибенник. Причиной увольнения по собственному желанию в мэрии назвали переход на новую должность. Источник «Блокнота», близкий к ситуации, уверяет, что дела обстоят не так, как уверяют чиновники.

Напомним, Александр Грибенник ранее руководил администрацией Ленинского района в Ставрополе. В 2022 году он сменил на посту первого замглавы города Александра Мясоедова, возглавившего минимущество региона. Известно, что в 2001 году Грибенник окончил ставропольский госуниверситет по специальности юриспруденция, успел послужить в органах внутренних дел, состоял на госслужбе в аппарате правительства края. 

В мэрии Ставрополя 21 мая обозначили, что управленец уходит со своего поста в связи с переходом на другую работу. Уволился Александр Грибенник якобы по собственному желанию. 

Однако источник редакции, близкий к ситуации, уверяет, что заявление чиновник написал накануне. Причиной этого стало внимание к Александру Грибеннику со стороны городской прокуратуры. Надзорники якобы заподозрили первого замглавы Ставрополя в отчуждении большого участка в черте населенного пункта без проведения аукциона. Этими действиями Грибенник мог причинить ущерб бюджету на десятки миллионов рублей. 

На прошлой неделе уже возбуждено уголовное дело в отношении другого фигуранта по данному факту. Последнее стало сигналом для главы Ивана Ульянченко, чтобы побыстрее избавиться от приближенного чиновника, — отмечает источник «Блокнота».

Отметим, что внимание правоохранителей уже давно приковано к сотрудникам мэрии Ставрополя. В конце 2023 года в центре внимания оказалась история руководителя городского комитета по управлению муниципальным имуществом Дениса Кравченко и его заместителя Светланы Лянгузовой. 


Денис Кравченко и Светлана Лянгузова, фото: сайт администрации Ставрополя

Муниципалы могли получить квартиры за выделение земли под строительство дома, ущерб оценили в 15 миллионов рублей. Фигуранты уголовного дела по стражей.

Влада Титова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официпально
0
0