Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 20.05.2024 19:30

Целый комплекс многоквартирных домов появится на Чапаевке в Ставрополе

Чапаевский проезд в Ставрополе планируют активно застраивать. Возведение новых многоэтажек грозит жителям массовыми пробками на данной территории. Информацией о новом ЖК «Граффити» по улице Чапаева поделились в комитете градостроительства администрации города.

Ранее сотрудники администрации сообщали, что сразу 6 многоэтажек появятся неподалеку от пересечения Чапаевского проезда и Бакинской улицы. 

К сожалению, обеспечить новые ЖК развязкой в ближайшее время не планируется. Примечательно, что на данной территории на постоянной основе фиксируются заторы. Жители краевой столицы вынуждены стоять в продолжительных пробках. Люди уверены, что новая застройка приведет к тому, что ситуация ухудшится в несколько раз.

Чапаевка в 2023 году, фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Как сообщили в мэрии, территория, на которой можно было бы возвести двухуровневую эстакаду, находится в частных руках, а проектно-сметной документации по развязке нет. 

Ставропольский урбанист Андрей Черняков подчеркнул, что строительство новых ЖК на Чапаевском проезде только усугубит ситуацию, связанную с пробками. 

Редакция «Блокнот Ставрополь» также направила официальный запрос в городской комитет градостроительства администрации Ставрополя. Журналистам ответили, что по улице Чапаева также планируется возведение ЖК «Граффити».

Чапаевка в 2023 году, фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Разрешения на строительство зданий в 7 этажей (в том числе 1 подземный) выданы. Весь процесс контролирует краевой минстрой. При этом в администрацию города не поступало информации о нарушениях законодательства при строительстве объектов по данному адресу.

Также читатели «Блокнот Ставрополь» крайне недовольны возведением жилого комплекса вблизи Чапаевского проезда. Больше всего людей смущает вопрос бесконечных пробок на данной территории.

Чапаевка в 2023 году, фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Все думают о том, что нужно больше строить и заселять людей, но почему-то никто не говорит о том, как нам ездить. Да, расширять город — это хорошо, но только тогда, когда вы рассчитываете все до мелочей, а не безжалостно лепите одно здание за другим. Я уверен, что спустя 2 или 3 года на жалобы просто будут закрывать глаза. Мы хотим видеть действия со стороны местных властей, а не то, что нас бросают на произвол судьбы. Как хотите — так и живите, — возмущаются жители Ставрополя.

При этом большинство читателей уверены, что строительство ЖК создаст уйму дорожных проблем на данном участке. В опросе «Блокнота» приняли участие более 280 человек. Около 91,79% респондентов уверены, что ситуация с пробками на Чапаевке значительно ухудшится в ближайшее время.

Скриншот с сайта «Блокнот Ставрополь»

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноЧапаевский проездЧапаевкаЖК «Граффити»пробки
0
0