Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 20.05.2024 16:30

В Шпаковском округе появилась свалка на землях сельхозназначения

В редакцию обратились жители Михайловска, которые сообщили о несанкционированной свалке строительного мусора. По словам читателей, они неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой разобраться в данной проблеме. По данным из публичной кадастровой карты, участок предназначен для сельскохозяйственного использования.

Жители улиц Обильная, Философская и Знаменитая в Михайловске страдают от несанкционированной свалки строительного мусора. Длительное время горожане наблюдают грузовой транспорт, который вывозит строительный мусор не на полигон, а на территорию, которая не предназначена для этого. Как сообщили собеседники, о ситуации чиновники знают, однако решать не стремятся.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

Речь идет о земельном участке с кадастровым номером 26:11:000000:580. По данным из публичной кадастровой карты, данный объект недвижимости предназначен для сельскохозяйственного использования. Категория — земли населенных пунктов. Это говорит о том, что свалка на территории — прямое нарушение, а именно использование участка не в соответствии с видом разрешенного использования. Помимо этого, расположение там крупногабаритного мусора — самозахват, который производят неустановленные лица.

Скриншот: публичная кадастровая карта

Люди неоднократно обращались в администрацию Шпаковского округа, чтобы местные власти поставили на данной территории шлагбаум. По их словам, результата это не принесло.

Фото: читатели Блокнот Ставрополь

С каждым днем свалка становится все больше. Нас беспокоит, что мусор сваливают вдоль дренажной канавы, которая служит защитой от подтопления грунтовыми водами наших жилых улиц. На тот случай, если нам потребуется расчистка данного оврага, спецтехника не сможет даже туда подъехать. Хотелось бы, чтобы соответствующие органы власти обратили на это внимание и перекрыли доступ на поле, — рассказывают о своей ситуации читатели.

Фото: читатели Блокнот Ставрополь

Как предполагают очевидцы, либо застройщики везут туда строительный мусор и грунт, либо водители грузовых машин, которые работают по объявлениям «услуги Камаза». Зафиксировать номера автомобилей пока не удалось.

Пользуются моментом, что поле без присмотра, — подчеркивают жители Михайловска.

Фото: читатели Блокнот Ставрополь

Ранее редакция писала, что в Шпаковском округе администрация организовала на частной земле кладбище. Районная прокуратура подтвердила факт нарушения законов, а в адрес чиновников вынесено представление. 

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноМихайловскстроительный мусорземли сельхозназначения
0
0