Ставрополь Суббота, 20 июля
Общество, 20.05.2024 12:33

Дело о мошенничестве и растрате более 50 миллионов на Ставрополье передали в суд

Сотрудники полиции по Ставрополью завершили расследование дела о мошенничестве и растрате на более 50 миллионов рублей и передали его в суд. Речь об организованной преступной группировке, в состав которой вошли четверо жителей Советского округа.

Как сообщили сотрудники полиции, участники банды распределили роли и обязанности, в течение четырех лет могли растрачивать имущество предприятия. Один из фигурантов — председатель сельхозкооператива, трое других оказались родными братьями, один из которых — организатор преступной схемы. Таким образом, по версии следствия, обвиняемые стали владельцами 19 объектов недвижимости без согласия членов организации по цене, сильно уступающей реальной. К похищенному бандой правоохранители также отнесли 106 тонн зерна, 5 тысяч тонн биоудобрений, деньги, потраченные якобы на покупку запчастей. 

Кроме того, двое братьев инсценировали ДТП и могли похитить средства страховой компании. Трое обвиняемых под стражей, один под домашним арестом. 

Расследование завершено, дело передали в суд для рассмотрения по существу. 

Ранее журналисты рассказывали о продлении меры пресечения директору департамента СКФО Игорю Храновскому. Он пробудет в СИЗО до 21 августа 2024 года.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0