Ставрополь Четверг, 30 июня
Общество, 23.05.2022 18:35

После жалоб в «Блокнот» на проблемы с бумагой минздрав заявил о проверке ставропольской поликлиники

Министерство здравоохранения Ставропольского края поспешило прояснить ситуацию вокруг конфуза с нехваткой бумаги в одной из поликлиник города. Ведомство отчиталось, что после жалоб горожан в редакцию, начнется внутренняя проверка медучреждения.

Напомним, жители Ставрополя обратились в «Блокнот» с необычной «бумажной» проблемой в поликлинике №3 на проспекте Юности. Горожане пожаловались, что для получения результатов анализов, им пришлось принести в медучреждение бумагу. 

По словам горожанки, распечатка результатов анализов ее родственницы обошлась той в пачку офисной бумаги.

В минздраве Ставрополья после публикации издания заявили, что по данному факту медучреждением будет проведена внутренняя проверка.

«Отметим, что диагноз ставит только врач. Поэтому результаты анализов из лаборатории передаются специалисту, который выдал направление на их проведение. Если пациенту требуются копии каких-то медицинских документов (результатов анализов, выписок из медицинских карт и т.д.), он с письменным запросом обращается к руководству медучреждения, и на основании запроса получает копии на руки. При этом бумага и другие расходные материалы закупаются медицинским учреждением самостоятельно», ― разъяснило ведомство.


Мариям Сартова





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольминздравновостибумагаблокнот ставропольблокнот новости
0
0
s4