Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 05.07.2017 11:19

Последствия разрушительного паводка на Ставрополье будут устранять годами

Восстановительные работы после наводнения, обрушившегося на край в конце мая, продолжаются, а обустройство инфраструктуры займет годы.

Ущерб от паводка на сегодняшний день уже оценивается в два с половиной миллиарда рублей. Но последствия наводнения устранены еще не до конца.

– Если брать бассейн рек Кума, Калаус и Подкумок, вбирающий в себя не менее 60 процентов от общей доли выпадающих паводков, то работа по укреплению этого участка природного фронта для нас первоочередна. Сам проект предполагает как расчистку русел перечисленных рек, так и некоторых других. Строительство устьевого водохранилища на реке Мокрый Карамык, – сказал министр природных ресурсов края Андрей Хлопянов.

Предполагается, что финансирование этих работ будет осуществляться из федеральных источников Первоначальная стоимость укрепления берегов составляет 6,4 миллиарда рублей. В целом же, по расчетам правительства региона, потребуется не менее 10 миллиардов рублей для полной реализации плана, и несколько лет работы.

– К сожалению, благодаря и природному, и человеческому факторам большинство наших рек засорены на 80-90 процентов и требуют срочной расчистки. На данный момент они не в состоянии удержать объем воды, на который рассчитаны. Когда и где нанесет удар стихия - никто не знает. Но мы должны быть готовы ко всему, – отметил глава краевого минприроды.

Ранее апокалиптический потоп после ливня и града в Ставрополе шокировал горожан и попал на видео.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
паводокнаводнение на СтавропольенаводнениеСтавропольский крайрекиукреплениеливень
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое