Общество, 12.11.2021 19:30

«Поставил на колени и бил ногами по лицу» — неизвестный напал на мальчика в Ставрополе

В Ставрополе 12-летнего школьника из школы №44 избил 16-летний парень. Полиция, по мнению отца пострадавшего, не торопится разыскивать обидчика. Чтобы как-то дать делу ход и защитить своего ребенка, мужчина обратился в «Блокнот».

Сына Станислава Котельникова 15 октября жестоко избил неизвестный на территории, как утверждает обратившийся, школы №44. Все случилось из-за ссоры между одноклассниками. 

Егор Котельников учится в 7 классе. В сентября 2021 года между ним и мальчиком Сашей (имя изменено — прим. ред.) 27 сентября произошел конфликт на уроке физкультуры.

— Они играли — мальчики против девочек. Из-за Саши мальчики проиграли. Все пацаны его чуть подкалывали, но он решил сорваться именно на моего сына. Он подбегал и толкал Егора, — ссылается Станислав Котельников на показания школьников в полиции.

С тех пор потасовки между мальчиками стали нередки. Первая серьезная драка «до первой крови» произошла 30 сентября. Саша вызвал Егора поговорить по-мужски на улицу. С ними вышли еще два одноклассника. Как уверяет Станислав, мальчики «потолкались». В результате Егор разбил Саше губу, пошла кровь и после этого одноклассников разняли.

— Я спрашивал у сына: «Вы один на один дрались»? Ты там его не избивал?» Сын говорит, что тот пытался его ударить, а Егор бил его в ответ. После этого я спрашиваю: «Все нормально?» Он уверил, что да, — после такого объяснения Станислав решил, что мальчики разобрались и конфликт исчерпан.

Однако, по словам отца потерпевшего, 15 октября на выходе из здания школы Егора поймал и отвел за учреждение 16-летний парень. Станислав уверен, что это старший брат Саши. Именно он решил заступиться за младшего.

Неизвестный взял Егора за плечо и увел за школу. Обидчик, как объяснил отец, не ученик школы и никакого отношения к учреждению не имеет.

— Он сразу ударил его в лицо. Егор сказал, что от этого у него зазвенело в ушах. Нанес еще несколько ударов в голову. В это время он говорил Егору, что убьет, задушит. Самое ужасное — он поставил его на колени и начал бить ногами по лицу. На территории школы ходят дети, взрослые — никто не остановил. Кто-то сделал замечание, но мальчик не обратил внимания и продолжил наносить удары, — с горечью рассказывает отец Егора.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 16.02.06.jpeg

По словам Станислава, после избиения в школу Егора отвели учитель ОБЖ и завуч. Они же и вызвали супругу Станислава в школу. В этот же день было написано заявление в полицию.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 17.43.25.jpeg

Директор школы №44 подтвердила факт драки, но уточнила, что потасовка была не на территории школы, как утверждает Станислав. 

— Была потасовка между детьми, но она была за пределами школы. Сейчас в этом разбираются правоохранительные органы. Дело на моем личном контроле, — рассказала Татьяна Сергеева. 

direktor.jpeg

Директор 44 школы Татьяна Сергеева. Фото: Свое ТВ

Она также уверяет, что на камерах видеонаблюдения школы драки не видно. Тем не менее все доказательства переданы в полицию. 

В результате у Егора ушиб мягких тканей теменной области, церебрастенический синдром, заднешейный миотонический синдром, нестабильность шейного отдела позвоночника и нарушение осанки.  

WhatsApp Image 2021-10-29 at 18.48.09.jpeg

Станислав Котельников узнал о случившемся после командировки, 25 октября.

— Сразу обратился в полицию. Пытаюсь узнать, что успели сделать правоохранители. Они не установили личность нападавшего, не изъяли видео с камер видеонаблюдения. То есть человека не искали. Он разгуливал на свободе. Мой сын все это время находился дома. У него периодически кружится голова. Он боится ходить в школу, думает, что его опять побьют, — объясняет отец пострадавшего.

Станислав утверждает, что он пытался примириться с родителями Саши, а также помирить мальчиков. Единственное, что он хотел — чтобы избивший Егора мальчик попросил прощения.  

— На это я получил отказ. Правоохранительные органы не торопятся, в школе виноватыми посчитали классного руководителя, психолога и преподавателя. Я вообще не понимаю, при чем здесь психолог, если на территорию школу проник посторонний человек и избил моего сына, — сетует ставрополец.

Станислав считает, что напавшего мальчика скрывают родители Саши. Он также не исключает вероятности подкупа сотрудников правоохранительных органов. 

Сейчас отец пострадавшего хочет справедливости. Он добивается возбуждения уголовного дела.

По данным на 12 ноября, уголовное дело все еще не возбуждено, злоумышленник все еще не найден.

— В отдел полиции №3 Управления МВД России по городу Ставрополю поступило заявление от гражданки, которая заявила о причинении телесных повреждений ее несовершеннолетнему сыну. В настоящее время сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе МВД.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольешколаМВДсемиклассникдрака
1
0
s4