Ставрополь Пятница, 28 июня
Политика, 04.07.2021 20:41

Большие амбиции и драка: в Георгиевске единоросс устроил потасовку на пресс-конференции эсеров

В Георгиевске 4 июля прошла пресс-конференция партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», на которой выступили пять кандидатов в думу Ставропольского края и Российской Федерации. Встреча не обошлась без мелкого скандала — в зале оказался ярый сторонник «Единой России» и затеял драку.

Поговорить с пятью потенциальными одномандатниками нового созыва краевого и федерального парламентов пригласили журналистов, общественников и представителей бизнеса. Спрашивали как о партийных целях и амбициях, так и о наболевших вопросах региона — судьбе особо охраняемых природных территорий, коррупционных скандалах и мусорной реформе. Впрочем, однозначных ответов и четких точек зрения по этим темам так и не прозвучало.

Доминировал на конференции глава регионального отделения «Справедливой России» и зампред краевой думы Александр Кузьмин — кандидат в Госдуму по Ставропольскому одномандатному избирательному округу.

— Кандидаты, которых вы здесь видите, будут идти одной командой на выборы по Георгиевскому и части Александровского округа. Партия «Справедливая Россия» должна выиграть эти выборы. Говорю всем господам из партии «Единая Россия» — мы не дадим украсть ни одного голоса на территории Георгиевского округа. Везде будут наблюдатели, на каждом участке, — заявил Кузьмин в начале конференции.

4447079120774900.jpeg
Александр Кузьмин

Глобальное противостояние с единороссами проходило лейтмотивом через большинство выступлений спикеров — в нынешней предвыборной кампании эсеры при любом удобном случае публично критикуют «партию власти». Корреспондент «Блокнота» спросил, какие конкретные ошибки оппонентов за последние пять лет в Георгиевском округе «Справедливая Россия» хотела бы исправить. Вопрос предназначался всем спикерам, но ответил лишь кандидат в Госдуму и краевой парламент Дмитрий Котов (ныне — член муниципальной думы).

179596518_147048580638437_8897675759796003160_n.jpg
Дмитрий Котов

— Мне кажется, объединение Георгиевского городского округа в рамках муниципальной реформы прошло абсолютно неправильно. Городской округ — это исторически сложившаяся территория с общим укладом жизни. Какой общий уклад жизни может быть у жителя центра города, которого волнует шум машин за окном, и у жителя маленького поселка, у которого до сих пор нет дороги? Возможно, создание муниципального округа было бы более эффективным, но главное — нужно вернуть полномочия местному самоуправлению, чтобы они могли вплотную взаимодействовать с людьми, — считает депутат Георгиевской окружной думы.

Остальные кандидаты — Владимир Уваров, Андрей Быховой и Сергей Клюшников — большую часть времени провели в молчании. Последний, правда, оказался «прижат к стенке» вопросом о судимости — депутат Георгиевского горокруга в прошлом был судим за кражу. Клюшников рассказал, что история произошла с ним еще в подростковые годы.

— В 15-16 лет мои друзья угнали мотоцикл. У меня был свой, на который я на тот момент уже заработал, но они ведь мои друзья. Я их не выдал, даже помогал им его перекрашивать. Полиция через месяц нас поймала, меня привлекли за сокрытие преступления, и я получил 1,5-2 года условно, — рассказал кандидат.

_MG_7944.jpg
Сергей Клюшников

Не обошлось и без скандала. В зале присутствовал неизвестный молодой человек, который представился сторонником «Единой России». Его вопросы, сформулированные явно провокационным образом, («На что вы надеетесь, нас вам все равно не победить?») кандидатам явно не нравились.

Но напряжение достигло пика, когда самопровозглашенный сторонник «партии власти» намекнул на якобы прогремевший секс-скандал с участием двух из присутствовавших кандидатов (упоминаний о подобной истории в открытом доступе «Блокнот» не нашел). Дмитрий Котов попросил охрану вывести провокатора из зала. Спокойно выпроводить «единоросса» не получилось — завязалась драка.

Видео: @kanal_georgievsk_ggo / Telegram

Вскоре после кулачного перформанса пресс-конференция подошла к концу. В финале организаторы дали слово местной зоозащитнице. Она поблагодарила Александра Кузьмина за помощь бездомным животным и выдвинула идею поставить в Георгиевске площадки для кормления бездомных животных. Такие будки ранее в этом году волонтеры оборудовали в Ставрополе.

Зоозащитнице ответил Дмитрий Котов, пообещав заняться проработкой идеи. Затем слово взял Александр Кузьмин и раскритиковал принятый в этом году краевой думой закон об обращении с бездомными животными.

— Закон приняли, но, если честно, он пустой, ни о чем. Хорошо хоть наш губернатор выделяет из бюджета огромные деньги для приюта в Пятигорске. Но я думаю, такие приюты не нужны, они как концлагеря, — заявил депутат.

Интересно, что всего полгода назад Кузьмин горячо поддержал «пустой» закон и заявлял о необходимости приютов для животных в крае. Кроме того, делая реверанс губернатору Владимиру Владимирову, эсеры не вспомнили о крупнейшем негосударственном приюте Ставрополя, которому, как выяснил «Блокнот», для спасения от закрытия нужно лишь 6 миллионов рублей в год. Однако господдержки «Лучший друг» не может дождаться уже восемь лет.

На этом встреча завершилась. Ставропольские эсеры, по всей видимости, четко выполняют инструктаж своего федерального руководства. В июне в Ставрополь приезжал новый сопредседатель партии Геннадий Семигин, который призвал региональных кандидатов «уходить от популизма» с помощью кричащих лозунгов.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГеоргиевскдракаэсерыпресс-конференция
1
1