Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 17.04.2021 15:28

Потерявшуюся раненую лошадь в Ставрополе вернули владельцу

Утром 17 апреля ставропольцы в соцсетях поделились фотографиями заблудившейся лошади на юге города. К полудню животное вернулось к владельцу, рассказал «Блокноту» активист Александр Речицкий.

О заблудившемся жеребенке горожанин узнал из соцсетей. Оказалось, что животное бродило рядом с домом активиста.

— Я пришел на место и стал обзванивать знакомых, которые занимаются бродячими животными. До моего прихода другие очевидцы успели позвонить в полицию, — рассказал собеседник редакции.

По словам Речицкого, у лошади была повреждена нога. Животное находилось в явном стрессе и, судя по отходам неподалеку, находилось без присмотра довольно долго. На шее кобылы болтался обрывок цепи.

Горожане развернули бурную деятельность по спасению лошадки. Так, на место приехали ученицы местной конноспортивной школы, чтобы успокоить животное.

История закончилась благополучно. Пожилой владелец лошади с помощью «сарафанного радио» узнал местонахождение питомицы и, оседлав сестру заблудившейся кобылы, приехал ее забирать.

Видео: Александр Речицкий

Со слов очевидцев, полицейские прибыли спустя лишь несколько часов после звонка в дежурную часть. Правоохранители опросили владельца лошади и взяли у него пояснения.

Зимой прошлого года жители Ставрополя заметили на улицах города верблюда. Животное с всадником прогуливалось по микрорайону «Перспективный».

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайлошадьживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое