Ставрополь Воскресенье, 24 января
Общество, 25.11.2020 15:16

«Позерство и пижонство»: урбанисты не оценили новогодний декор в Ставрополе за 64 миллиона

Активист и руководитель АНО «Города за здравый смысл» Станислав Киреев отправил вопрос о целесообразности закупки светящихся деревьев за 64 миллиона рублей на прямую линию губернатора Ставрополья, состоявшуюся 24 ноября. Ответ главы региона вызвал, мягко говоря, недоумение у активиста.

В своем обращении Киреев поинтересовался мнением Владимирова об уместности и экономической целесообразности таких новогодних украшений.

«Как вы относитесь к этому украшению города? Считаете ли вы их красивыми и уместными? И считаете трату десятков миллионов рублей на подобное благоустройство оправданной?» — написал активист в обращении, прикрепив фото прославившихся деревьев.

Станислав Киреев (Telegram).jpg
Источник: Станислав Киреев / Telegram

Хотя в эфире не сослались на конкретный вопрос Киреева, были упомянуты абстрактные «недовольные» дорогостоящим декором. Тем не менее, считает Владимиров, такие украшения горожанам просто необходимы, чтобы не впасть в отчаяние в такой тяжелый период.

— Я смотрю, как люди даже сейчас мне пишут — не отменяйте ёлки. Людям не хочется жить всё время в опасениях, всё время в гнёте. Людям необходим праздник, отдушина нужна какая-то! Прекрасные города, прекрасная городская инфраструктура — она очень важна. В этом году мы сократили почти в 12 раз все эти закупки, но что-то новое надо дать людям, чтобы они могли порадоваться, потому что сегодня очень тяжело, — заявил губернатор в эфире.

Автор вопроса, однако, не разделяет губернаторское чувство прекрасного.

WhatsApp Image 2020-11-25 at 15.22.27.jpeg

Источник: профиль Станислава Киреева в WhatsApp

— Я следил за этой историей еще с момента проведения аукциона на закупку этих деревьев, изучал техническое задание, смотрел в интернете, как они должны примерно выглядеть. Мы обсуждали это с горожанами, и многие посчитали это позерством и пижонством, — рассказал Станислав Киреев в беседе с корреспондентом «Блокнота». — Все-таки в период, когда у нас сокращается финансирование на инфраструктурные проекты, мы устанавливаем в центре города 131 светящееся дерево… Наверное, это не самая адекватная и правильная трата денег.

Своё ТВ.jpg
Источник: Своё ТВ

Обещанного Владимировым хорошего настроения злосчастные деревья у активиста тоже не вызывают.

— Даже если бы они были красивыми, мое настроение они бы не подняли. Потому что я понимаю, что на каждое из них потратили около 500 тысяч бюджетных денег. Осадочек остается, — поделился он.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайдеревьяновый годукрашенияпрямая линияКиреевгубернаторВладимировкомментарий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое