Ставрополь Пятница, 26 февраля
Общество, 14.01.2021 09:46

Предлагал, но не приняли: губернатор Владимиров об урезании тарифов ЖКХ в период пандемии

Тема высоких цен на коммунальные услуги также была вынесена на повестку пресс-конференции краевого главы, которая состоялась вчера, 13 января. Владимиров рассказал о том, как он отстаивал снижение цен во время пандемии и отметил, что планирует «урезать аппетиты» одинаково.

Причиной обсуждения сферы ЖКХ стал вопрос журналистки, которая провела параллели между высокими ценами на отопление и горячую воду на Ставрополье и в Башкирии. Она отметила, что жители республики обратились к президенту России, и тарифы на «коммуналку» обещали пересмотреть. Девушка поинтересовалась, будут ли решать эти вопросы у нас в крае.

Региональный глава подчеркнул, что много анализировал затраты на ЖКУ.

Я жил в Башкирии и потребление тепла там гораздо больше, чем у нас — топить надо сильнее. Если говорить о мерах, то я предлагал отменить дифференциацию платы за жилищно-коммунальные услуги. К сожалению, навстречу мне не пошли, но тем не менее. Вы же [журналисты] никто не опубликовали, но плату за мусор и коммунальные услуги мы не стали поднимать и максимально урезали аппетиты всех вокруг. Очень четко будем этому следовать. Когда всем будет тяжело — значит всем будет тяжело, — обозначил глава края.

Напомним, что редакция «Блокнота» рассказывала о жалобах ставропольцев на высокие тарифы коммуналки. О пенях и льготах, которые предоставлялись на период пандемии, мы сообщали в материале по итогам 2020 года в сфере ЖКХ.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпресс-конференциягубернаторновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое