Ставрополь Вторник, 02 Июня
Общество, 27.03.2020 14:19

«Президент нам не указ!» — жительница Георгиевска об исполнении «путинских» приказов на период карантина

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Георгиевска Елена. Женщина рассказа о том, как в ее округе относятся к президентскому приказу, посвященному карантину.

«Я — воспитатель детского сада в Георгиевске. Получаю немного, да и к тому же выполняю смежные обязанности за свою зарплату. Бывает, что мы окна моем, полы. Никаких надбавок нет.

Во время массового карантина нас еще и заставляют ездить на работу, подвергая себя и своих близких опасности. Президент с 28 марта по 5 апреля объявил нерабочими днями, но нашей администрации будто бы все равно. Однако наш Владимиров считает, что работающие родители должны водить детей в сад. Детские дошкольные учреждения будут функционировать на неделе выходных, хотя большинство организаций приостановят деятельность, что означает, что родители смогут побыть с детьми дома.

Воспитатели были возмущены и начали «стучаться» в администрацию. С горем пополам начальник управления образования Георгиевского округа Елена Тумоян «отпустила» наш детсад на выходные. Но еще 9 дошкольных образовательных организаций по городу будут работать.

Президентские указы у нас на Ставрополье считаются отдельным видом искусства. Отправились с подругой в МФЦ узнать насчет выплат 5000 рублей в течение следующих месяцев на каждого ребенка. Сотрудники посмотрели на нас удивленными глазами и заявили: «Президент нам не указ!».

Получается, что Владимиров обходит решения свыше стороной? Хотелось бы, чтобы Путин приехал к нам в гости и посмотрел, как его указания выполняются здесь, на местах», — подытожила Елена.

Напомним, что по приказу президента Путина следующая неделя объявлена нерабочей. Заработные платы сотрудникам будут сохранены, однако уйти на карантин смогут не все работники. Сотрудники медучреждений, аптек, магазинов, транспортных и банковских организаций будут продолжать деятельность. 

Стоит отметить, что Владимир Путин также предложил поддержать семьи с детьми в период распространения коронавируса. Он анонсировал дополнительные ежемесячные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал. 

Кристина Ипатова


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольГеоргиевсккарантинПутинкоронавирус
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое