Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 23.04.2024 20:37

При крушении Ту-22М3 на Ставрополье погиб 24-летний пилот из Саратовской области

Стала известна личность одного из погибших членов экипажа, находившегося на борту Ту-22М3. Им оказался 24-летний житель Балашова Саратовской области Андрей Грушанин, информацией поделился глава Балашовского муниципального района Павел Петраков. 

Напомним, 19 апреля недалеко от хутора Богомолов Красногвардейского округа на Ставрополье рухнул военный самолет Ту-22М3. Инцидент подтвердили в Минобороны РФ, добавив, что бомбардировщик потерпел крушение после выполнения боевой задачи. Самолет возвращался на аэродром, причиной случившегося назвали техническую неисправность.

На борту находилось четыре члена экипажа. Двоих нашли и доставили в больницу, тело еще одного обнаружили недалеко от места крушения. Спустя несколько дней отыскали труп четвертого члена экипажа в реке Егорлык. 

Одним из погибших оказался житель Балашова — 24-летний Андрей Грушашин. Как сообщил глава Балашовского муниципального района Павел Петраков, парень родился 18 июня 1999 года. Обучение он проходил в школе 7 Балашова, окончил ее в 2017 году. После Андрей поступил в Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. Далее балашовец проходил военную службу в звании лейтенанта в должности штурмана-оператора авиационного отряда на самолете Ту-22М3.

«Сегодня Балашовский район прощается с сильным и отважным земляком. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Андрея Александровича. Скорбим вместе с вами», — написал Павел Петраков у себя в социальных сетях. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0