Ставрополь Четверг, 20 июня
АВТО, 17.01.2023 12:56

Пробки из-за странного светофора на Чапаевке в Ставрополе озадачили местных жителей

Как была беда со светофорами в Ставрополе, так и осталась — сетуют жители краевой столицы в комментариях «Блокнота». Но куда хуже ситуация, по мнению горожан, на Чапаевке — даже вне часов пик в районе возникают пробки.

По информации местных жителей, о существовании заторов на улицах района люди узнали относительно недавно. Отстроенный жилой комплекс значительно увеличил нагрузку на узкую дорогу.

«Пробка из комплекса начинается от подъездов, участок дороги около 500 метров движется очень и очень медленно! При этом очень странно и неудобно настроен светофор на въезд-выезд в город. Планируется ли каким-то образом устранять проблему?», — поинтересовалась у чиновников местная жительница. 

В мэрии отметили, что планируют реконструировать дорогу на улицах Чапаева и Атаманской. 

«В 2023 году будут проведены мероприятия по разработке документации по планировке в целях проектирования развязки на перекрестке улицы Чапаева и проезда Чапаевского. Дополнительный выезд с территории строящегося ЖК будет построен за счет застройщика после завершения всех строительных работ. Реализации проекта за счет средств застройщика будет рассмотрен в 2024 году», — прокомментировали в ведомстве.

По поводу работы светофора в организации посоветовали обратиться в комитет городского хозяйства по телефону 8 (8652)35-26-91.

Также жители краевой столицы отмечают, что ситуация с пробками по всему городу с января 2023 года не улучшается. Заторы по-прежнему можно наблюдать на юге Ставрополя. Редакция готовит запрос в администрацию чтобы выяснить, какие действия предприняли для улучшения дорожной обстановки. 

Василина Морозова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Автомир Ставрополя

СтавропольновостиЧапаевкапробкиавто
0
0