Ставрополь Суббота, 08 Августа
Общество, 16.07.2020 08:01

Проблема с горячей водой в Невинномысске решена, проблема долгов «Теплосети» осталась

АО «Теплосеть» Невинномысска является одним из крупнейших должников ПАО «Ставропольэнергосбыт». Договор теплоснабжения между ними был заключен в октябре 2018 года. Однако финансовые отношения двух деловых партнеров сразу не сложились. Если «Ставропольэнергосбыт» добросовестно поставлял необходимые объемы тепла, то «Теплосеть» свои платежные обязательства в полной мере не выполнила ни разу. 

Пришлось ресурсоснабжающей организации взыскивать оплату с потребителя-неплательщика исключительно с помощью судебных инстанций. С января 2019 года по июнь 2020 года «Ставропольэнергосбыт» направил в Арбитражный суд Ставропольского края 15 исковых заявлений к должнику на общую сумму 149,7 миллиона рублей. За этот период через службу судебных приставов взыскано основного долга 63,2 миллиона рублей.

Оставшиеся 86,5 миллиона рублей «зависли» в качестве многомесячной задолженности и стали причиной прекращения теплопоставок невинномысской «Теплосети», которая, в свою очередь, не смогла обеспечить жителей двух микрорайонов города горячей водой.

Исходя из интересов жителей Невинномысска, которые неделю претерпевали бытовые неудобства, руководство ПАО «Ставропольэнергосбыт» приняло решение 10 июля возобновить теплопоставки АО «Теплосеть», а выяснение финансовых и юридических вопросов продолжить в правовом поле..

Таким образом, проблема с горячим водоснабжением решена, а вот проблема растущей задолженности «Теплосети» осталась.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Водный бунт на Ставрополье  
Ставропольский крайТеплосетьСтавропольэнергосбытводоснабжениеНевинномысскдолги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое