Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Общество, 11.07.2020 11:27

В дома Невинномысска вернулась горячая вода

О том, что жители двух микрорайонов города химиков - №№ 100 и 101 – вновь могут пользоваться благами цивилизации, сообщила администрация Невинномысска.

Напомним, в начале июля, в самый разгар летней жары у 13 тысяч жителей 63 многоквартирных домов и в ряде социально значимых учреждений, в частности, в поликлинике РЖД и детских садах внезапно пропала горячая вода. И дело совсем не в плановом отключении горячего водоснабжения для традиционных профилактических работ. Причиной того, что добросовестные плательщики остались без необходимого коммунального ресурса – спор двух хозяйствующих субъектов: АО «Теплосеть» Невинномысска и ПАО «Ставропольэнергосбыт». Дело в том, что городская теплосеть задолжала энергосбытовой компании весьма кругленькую сумму – 86 млн рублей.

Кроме того, судя по сайту краевого арбитража, где сейчас в производстве суда находятся 15 исков ряда поставщиков ресурсов к ПАО «Теплосеть», предприятие имеет общую задолженность  более 218 млн рублей. 

Как стало известно «Блокноту», ещё 15 мая «Ставропольэнергосбыт» направил в адрес должника официальное уведомление о введении с 5 июня режима ограничения поставок тепловой энергии, если образовавшаяся задолженность не будет погашена. Но после уверений чиновников из мэрии Невинномысска и министерства имущественных отношений СК, которые просили не ограничительных мер и обещали содействие по погашению задолженности «Теплосети», «Ставропольэнергосбыт» перенес дату введения режима ограничения теплопоставок на 2 июля, о чем уведомил самого должника, главу города Невинномысска, прокурора города и другие заинтересованные стороны. Но руководство «Теплосети» за время предоставленной отсрочки не приняло мер по погашению задолженности и не позаботилось о выполнении своих обязательств по снабжению горячей водой жителей Невинномысска. В результате 2 июля последовало прекращение теплопоставок.

 Однако, справедливо решив, что добросовестные плательщики не должны страдать из-за спора хозяйствующих субъектов, мэрия города обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство тут же вышло с иском о восстановлении горячего водоснабжения в городской суд, который его полностью удовлетворил.

«ПАО «Ставропольэнергосбыт», в свою очередь, также вступило в диалог и, по информации АО «Теплосеть», сегодня горячая вода должна поступить абонентам. Все дальнейшие юридические и финансовые вопросы стороны запланировали урегулировать в правовом поле», - сказано в сообщении администрации города.

 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Водный бунт на Ставрополье  
горячая водаНевинномысскотключениемикрорайонпрокуратурамэриятеплосетьдолги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое