Ставрополь Суббота, 04 Апреля
Общество, 31.01.2020 12:59

Проблемы накапливаются: жители улицы Лесной все еще борются с мусором

В «Блокнот» уже во второй раз обращается житель улицы Лесной города Ставрополя. К его проблемам с невывозом крупногабаритного мусора прибавилась еще одна — сомнительные соседи.

Первоначально житель улицы Лесной, 153/3 города Ставрополя жаловался на прошлогодний беспорядок, который никак не может ликвидировать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Эко-сити». Компания отказывалась вывозить крупный мусор, который не помещался в контейнеры.

Ставропольчанин отмечал, что у каждого жильца есть прямые договоры с компанией, и они исправно оплачивают услуги. Отдельной зоны для крупногабаритного мусора нет, поэтому людям приходится складывать его возле площадок. Владельцы пытались достучаться до регионального оператора с просьбой организовать процесс вывоза палок, строительных материалов и елок, но все впустую. Некоторые жильцы все же дозвонились, но получили «дежурные отговорки».


Компания «Эко-сити» заявила, что вывоз крупногабаритного мусора не входит в их зону ответственности. За дом отвечает управляйка «Эко-защита», руководитель которой посоветовал жильцам не ждать новых контейнеров, а самим выходить на субботники.

Этот вопрос не решила и администрация Октябрьского района, глава которой получил выговор от Андрея Джатдоева за невыполнение должностных обязанностей. «Блокнот» направил запрос на предоставление информации об установке контейнеров для крупногабаритного мусора во дворе многоквартирника по Лесной, но так и не получил ответа от Алексея Ломанова.

Сейчас житель улицы Лесной вновь обращает внимание властей на свой дом. Он сообщает о проблемной 55-ой квартире.


Мужчина отметил, что всех жильцов беспокоит не только мусор возле нее, но и электрощиток. Непонятные люди постоянно вскрывают его и подключаются. Ставропольчанин беспокоится, что эти «игрища» с щитком могут стоить жизней остальных жильцов.

Коллективное обращение в полицию подписали все проживающие в доме.

Мужчина прояснил ситуацию с мусором. Он рассказал, что к ним приезжал представитель администрации, который отметил, что они никак не могут повлиять на работу управляющей компании.

В злополучной 55-ой квартире нет ни газа, ни света, все отрезано. Через это место прошло немало алкоголиков и наркоманов. Мы попросту можем сгореть, ведь с ними никто ничего не делает. Жильцы недавно сделали капитальный ремонт дома, он выглядит прилично, но эта квартира выбивается из колеи. Летом здесь разворачивается пиршество с матами, огромным костром и громкими песнями. Писали уже во все инстанции, но никто не хочет помогать. Мы находимся в управлении, поэтому даже не имеем права лезть в щиток, — подытожил ставропольчанин. 


Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольхочу сказатьЭко-ситиобращениеулица Лесная
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое