Ставрополь Среда, 23 Сентября
Общество, 02.08.2015 11:09

Проект «Лев против» в Пятигорске взбудоражил жителей города

Проект «Лев против» в Пятигорске взбудоражил жителей города
Часть людей не поддержала инициативу общественности, открывшей проект в столице СКФО.

"Лев против" - проект, который уже активно работает в некоторых крупных городах страны. Теперь он появился и в Пятигорске. Суть его в следующем: активисты движения борются с курильщиками и любителями выпить в общественных местах. Раз в несколько дней ребята устраивают рейды по городу, находя злостных нарушителей закона, задерживают их, вызывают полицию и составляют протоколы об административных нарушениях.

Судя по роликам в интернете, иногда задержания таких людей на улицах приводят к дракам. Что будет в Пятигорске - пока неясно. Но нескольких нарушителей уже удалось задержать и даже разобраться с ними при помощи сотрудников полиции.

Обсуждение необычного и нового для края проекта вызвало в социальных сетях огромный резонанс. Не все поддержали идею, а скорее, напротив, высказали мнение о том, что не поддерживают этот проект:

- Если я курю на улице, в стороне от людей, а ко мне подойдёт такой "лев", мирно точно не закончится, - написала одна из жительниц по имени Элла.

- Оно бы вроде и правильно.....НО когда вокруг тебя вышестоящие нарушают законы и ущемляют твои же права, чел с сигаретой даже незаметен на этом плане., - высказал свое мнение Роман.

- Как всегда перекос. Совершенно забыли про то, что бОльшая часть населения курит. Нужно просто уважительно относиться друг к другу. Я курю, но всегда отхожу в сторонку, чтобы не мешать никому. И две большие разницы, бухарики на детской площадке и просто человек на лавочке с бутылкой пива вдали от многолюдной толпы, - добавил пользователь Виктор.

В общем, будет ли такой необычный проект иметь право на жизнь или же все закроется после первой незаконной драки (а они есть на видео) - пока неясно. Остается только надеяться на то, что город действительно станет чище и движение "Лев против" принесет пользу, а не будет вызывать массу негатива у пятигорчан и жителей КМВ в целом.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое