Общество, 18.10.2021 17:01

Проезд на 31 маршруте городского транспорта в Ставрополе начнет дорожать с 23 октября

Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Борис Борисов в понедельник, 18 октября, провел брифинг для журналистов, в ходе которого рассказал о грядущих изменениях в работе общественного транспорта Ставрополя. 

Борисов рассказал, что по состоянию на 18 октября в адрес минтранса поступили уведомления о повышении тарифа от 42 перевозчиков. 

— Рассмотрев эти уведомления, министерство приняло решение отказать 11 перевозчикам в повышении тарифа с указанных ими дат, — заявил спикер.

Замминистра пояснил, что в принципе перевозчики имеют право устанавливать тариф самостоятельно. Однако закон обязывает их за 30 дней уведомлять о повышении органы власти и пассажиров. 

Те 11 перевозчиков неправильно изложили информацию о тарифе и самом маршруте, поэтому они пока будут возить по прежнему тарифу, — пояснил Борисов.

Остальные перевозчики — а их 31 — начнут повышать тарифы 23 и 30 октября, а также 1, 4 и 11 ноября, поскольку подали уведомления в разные даты. Тарифы повышаются в связи с ростом цен на топливо и расходные материалы. Речь идет о повышении цены проезда на 3-5 рублей. 

Ранее «Блокнот» писал о конфликте перевозчиков с краевыми властями, которые объявили о закрытии пяти дублирующих маршрутов в Ставрополе в апреле 2022 года. Предприниматели заявили, что они могут остаться без заработка и в кредитах. 

Наталья Гончарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополь. тарифыпроездмаршруткирост тарифабрифингБорисовзамминистра
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4